2nd_street (2nd_street) wrote,
2nd_street
2nd_street

Само-обеспечение? Импорто-замещение? Окуните голову в холодную воду...

Станислав Лем когда-то привёл хороший пример. Садовый стол, в нём шляпка гвоздя. Взлетите на километр и плюйте оттуда в гвоздь. Какая вероятность попасть? Никакая. А теперь представьте себе, что с той же высоты из тучки пролился дождь. Несколько капель - точно попадёт. Массив попаданий, "частота обстрела".
Цивилизация движется попытками и вариантами - иначе никак. Чтобы сделать нужное, надо сделать в 100 раз больше ненужного - и после этого всё понять. Всё движется там, где экспериментируют даже с детскими велосипедами.

Крутить лучше большое колесо (как оно на первых велах и было) - если ещё нет цепной передачи. Крутить поворачивающееся колесо - неудобно. Сделаем поворотными - задние!
Философия авиации? Легко! Вначале самолёт был = человек с крыльями, остальное выражено слабо. Где-то с конца 30-х (XX века) - летающий мотор, всё остальное было меньше - в разы. Сегодня "продвинулись" до того, что летательный аппарат = летающая (боевая) задача, всё остальное гибко и разнообразно.
Надо? - и будет турбо-реактивный, позволяющий ускоряться, как Ferrari (это отталкиваясь от эфемерного воздуха!):


Иная задача? - и разведывательный беспилотник тихонько молотит винтом, да ещё и приводимым электро-моторчиком, на высотах и со скоростями I Мировой. Что будет дальше?

Авиа-бред? Поживём - увидим...
Наша страна (за отсутствием свободы предпринимательства и настоящих денег - рубль не предлагать!) нужный градус, масштаб и размах поиска обеспечить ни разу не в состоянии. Имеем преимущество перед "армией Украины"? - конешно, за счёт израильских беспилотников, ага...
Слишком многие в нашей стране заняты ковырянием в носу. Причём в чужом, и автоматом Калашникова.
Tags: Война - это война!, Общество/экономика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments