2nd_street (2nd_street) wrote,
2nd_street
2nd_street

Русский бизнес: от навсегды до никогды

Мудрая жена (много лет назад это было) обратила внимание:
- Слушай! У тебя уже каждая вторая фраза начинается со слов: "Я боюсь, что...".
Что ж, ничего удивительного. Боялись ли древние египтяне?: летать на самолётах, холеры, СПИДа, падения метеоритов, генетических болезней, геомагнитных бурь, "жидо-масонского заговора"? Чем информированнее человек, тем большего он боится. И ничего с этим не поделаешь.
Не знаю, кому как, но ходить по нашим улицам страшновато.

Типа того ж на каждом шагу.

Первая мысль: из шкурки заказчика, ага!... Когда одно исчезает навсегда, а второе начинает бесплатную раздачу - ну всё, последние времена. "Ибо взнуздан уже конь бледный, и вложил ногу в стремя всадник его...". Вот и мне: с неделю назад на сутки отключили отопление, а после этого начали топить так, как будто до Страшного Суда остался (прикинув про себя) ну - месяц...
(С облегчением переключаясь на нерусский бизнес:) Как человек в хроническом цейтноте и почти одинокий мужчина - иногда на бегу питаюсь растворимыми (без остатка) супчиками. Решительно предпочитая при этом либо псевдо-борщ, либо гороховый. (Последнее - с детского сада. Гуляем на площадке, уже проголодались, и тут в воздухе - запах горохового супчика... В который сыпались подрумяненные сухарики...). В Москве, в "Ашане" - не мог не среагировать на новинку:

Всё, опять же, от культурки: банка томатного супа "Кемпбелл" от Энди Уорхола и в моём любимом фильме "Мемфисская красавица" командир "Летающей Крепости" как всегда, имеет с собой термос именно этого...
Увы, по крайней мере в растворимом виде - не, не моё. Разве что пакет этого на пакет псевдо-борщика, который слишком польский (= свекольный, а не томатный).
Но по крайней мере никто не обещает то ли катастрофы, то ли коммунизма, просто - супчик, и слава Богу. Кстати, о русском бизнесе: из Москвы любые новинки обычно ползли около полугода. Посмотрим, как теперь.
Tags: Мемуар, Общество/экономика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments