2nd_street (2nd_street) wrote,
2nd_street
2nd_street

Category:

"Не люблю оружия!" (С)


И если обращаю на него внимание, то редко и по какому-нибудь поводу: либо как на исключение, либо как на неизвестное у нас правило, либо на ошибку.

Знаменитая ERMA, которую здесь все называют "Шмайссером", хоть кол на голове теши. "Всех убью, но докажу, что насилие - это не метод!", ага...
А при слове "Кольт" - у всех в голове тут же - револьвер недецццкого размера.

Luger, Mauser, Colt.

There is nothing more American than a Colt 1911. Стандартный, армейский.

Маузер в варианте карабина. Удивительное оружие: популярно, но нигде никогда не стояло на вооружении.

Плакат отчаянной осени 41-го года, когда "народное ополчение" вооружали со складов длительного хранения - ну чем попало... Интересно, что на этих складах ещё-лежит сейчас?...

Savage Navy Revolver, mid 19th cent., то есть классический пример абордажного оружия.
Две дамские штучки:

Astra 380 auto.

Baby Browning.
С интересом слежу за эволюцией современных револьверов. Во-первых, повально происходит переход на выстрел не верхним патроном из барабана, а нижним. Либо, если верхним, то масса интересных под-ствольных вариантов:

"В случае чего" будет так: опытный человек окинет вас критическим взглядом, и в зависимости от того, как вас лучше использовать - даст то, что сочтёт нужным. И не вякайте.
В историческом оружии абсолютно чужд мечей. Ну не чувствую я за собой поколений блааародных предков. Топор? - другое дело! - универсальная вещь, что в мире, что в войне:




По левую руку долго держался мальчишка - из крестьянских детей. Мощное тело атлета и действительно мальчишечье курносое лицо. Он орудовал двулезвийным топором, таким огромным, что Венедим сначала просто не поверил своим глазам. Однако пудовое это чудовище просто порхало в руках парня, и нипочем ему были всякие там щиты и нагрудники... Парня сразил маленький саптах, выскочивший незаметно откуда-то из-под ног, взмахнувший мечом и пропавший. Топор вдруг упал, парень нагнулся, чтобы его подхватить, но подхватывать было нечем...
(А.Лазарчук, "Кесаревна Отрада между славой и смертью").
Tags: Естествознание/техника, Общество/история
Subscribe

  • В любой стране мира (в т.ч. в России)

    я не люблю столицы и мегаполисы. Я люблю ебенЯ. "Любви все возрастиы покорны" - писало Наше Всё. И все народы. И все сословия. По ебеням видна тень,…

  • Я не "турист", я ПАЛОМНИК...

    ...ибо везде ищу не только быт и не столько комфорт. И очень уважаю средства передвижения - от коня и верблюда до любого "железа" (и дерева). Бог…

  • Начав писать о любви, трудно остановиться...

    У жены и мамы двух прекрасных детей - День Рождения. (А родилась она в казахстанском городе Тараз, что - отдельная песенка...). А про хомячью…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments