2nd_street (2nd_street) wrote,
2nd_street
2nd_street

Categories:

Что такое "ХУНТА" и т.п.


1973 год, в центре (в очках) - президент Чили Сальвадор Альенде. Социалист, в правительстве которого было много коммунистов и были "кубинские советники". Он умудрился настроить против себя даже мелкий бизнес: экономически его погубила приведшая к полному параличу страны забастовка "дальнобойщиков" (которые - как и в США - владельцы своих мощных тягачей. Посмотрите на карту на форму страны - сами поймёте, что для Чили перевозки). Начался военный мятеж (штаб которого был на базе ВВС). Альенде поставили ультиматум: покинуть президентский дворец. Он в ответ потребовал гарантий неприкосновенности своих кубинских советников (на фото - крайний слева и крайний справа; решительные ребята...). В результате дворец был подвергнут авиационному штурмовому удару, Альенде погиб с автоматом Калашникова в руках. К власти пришла военная хунта во главе с генералом Аугусто Пиночетом. На улицах творилось - сами видите:


Маленькая, но важная тонкость. Чили, как и Аргентина - на 100% "белая" страна, более европейская (на вид), чем сегодняшняя Европа. Видите, кого взяли? Явный не-чилиец. Вот и "кубинские советники" Альенде - ну оччень бросались там в глаза...


Струи полицейских водомётов. Отличительная особенность ХУНТЫ: военные "мочат" гражданских, и преимущественно в столице, естественно. Таких переворотов было - несть числа: вот и в Греции к власти приходила (как справедливо писала советская пропаганда): "хунта чёрных полковников"... Дербанить при этом страну снаружи - крайне "западло", кабы Турция отхватила бы кусок Кипра об это время - огребла бы по полной программе, мало не показалось бы. Причём что от "друзей" по НАТО, что от СССР. И это правильно: горе у людей, не время для разборок...
Сами понимаете, "бегство Януковича" и прочее, сравнительно, - просто неприличная пародия плохого КВН. По количеству генералов и полковников во власти Россия даст Украине 100 очков вперёд. Как и по интеграции с НАТО. Для не-членов - в НАТО есть: "Партнёрство ради мира", Россия участвовала в семи его программах, Украина - в трёх.
Так что: воюем со США? А что мы сделали хоть с одним гражданином США? Хоть принудительно подстригли? Нет, по народному обычаю: бьём морду, которая ближе, воюем именно и только с Украиной. Вот конкретный пример:

Очень хороший был украинский кетчуп - увы, больше не будет. (Не, "кетчуп" как таковой вообще-то в США изобрели... Вместе с томатным соком - см. "Одноэтажную Америку" Ильфа и Петрова). Зато вот вам новинка: молочные продукты Quaker (протестантская секта, между прочим), теперь делаются в Москве по лицензии фирмы из штата Нью-Джерси.
Tags: Общество/наша знать, Общество/экономика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments