2nd_street (2nd_street) wrote,
2nd_street
2nd_street

И, замирая от восторга, вхожу я в двери "ВоенТорга"... (С)

Если кому охота "замутить" Саратовскую Народную Республику, то Наше Верховное Всё рекомендовал обращаться в "Военторг" - за танками и пулемётами Березина калибра 12,7.
Это, конечно, лукавство. Советская система магазинов "Военторг" давно перестала существовать. (На месте нашего "Военторга" на Московской торгуют протезами и костылями, что, конечно, символично...). Да в советских "Военторгах" торговали а) ТОЛЬКО униформой и б) только по предъявлении "военного билета" - паспорт у таких хранился в сейфе ВЧ. Кожаных кобур, фляг и т.п. - даже этого в "Военторгах" не было: воровалось (в т.ч. мною) из воинских частей в период службы.
Долго думал, что все бизнес-новости сегодня в России сводятся к: "Ликвидация. Продажа. Аренда". Однако ж нет. Есть наивные люди, которые поспешили материализовать рекомендованное Путиным.

Вот так это теперь называется. Раз вы сторонник "активного отдыха" - значит вы решили устроить каким-нибудь "укропам"/"пиндосам" пассивный отдых под вашим настильным огнём.
Увы. Товарищи не понимают, что никакой "бизнес" за зигзагами нашей власти угнаться не в состоянии. Высунулись? - Молодцы! Зачистят и замордуют проверками, лицензированиями и сертифицированиями. (Ну - не мне и не вас учить). Обогатив "надзорные органы", чел ликвидируется с бааальшими потерями для себя. И даже поехать воевать за наличность будет уже некогда: халява в России недолговечна.
Но ещё у нас теперь есть импорто-замещение! Вуаля:

Перевёрнутая эмблема МакДональдса всех приведёт в восторг: на пару месяцев. Что реально поимеет население? Вместо Гей-Ропы оно получит Азию, вместо "западного" вкуса - "восточный". (А вы на что рассчитывали?). Но будет большой ошибкой, если вы захотите (в рамках такого же "креатиффа" и/или "позитиффа") выпускать патриотический напиток "Алок-Акок". Не доживёте: раздербанят.
Так что публично, громко кричите: если у "пиндосов" звёхдно-полосатый флаг, то нам в знак протеста надо завести полосато-звёздный! Месяца на 3 сойдёте за патриота. А на дольше в России никто не рассчитывает.
Стих, вынесенный в заголовок, сочинил Аркадий Гайдар в Киеве осенью 1941 года. Каковую осень не пережил ни Арк.Гайдар, ни советский Киев...
Tags: Общество/экономика
Subscribe

  • В любой стране мира (в т.ч. в России)

    я не люблю столицы и мегаполисы. Я люблю ебенЯ. "Любви все возрастиы покорны" - писало Наше Всё. И все народы. И все сословия. По ебеням видна тень,…

  • Я не "турист", я ПАЛОМНИК...

    ...ибо везде ищу не только быт и не столько комфорт. И очень уважаю средства передвижения - от коня и верблюда до любого "железа" (и дерева). Бог…

  • Начав писать о любви, трудно остановиться...

    У жены и мамы двух прекрасных детей - День Рождения. (А родилась она в казахстанском городе Тараз, что - отдельная песенка...). А про хомячью…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments