2nd_street (2nd_street) wrote,
2nd_street
2nd_street

Советские авиа-диспетчеры, 1961 год

С окончания 2-й Мировой прошло только 16 лет. Поднята из руин европейская часть страны, родилась космонавтика. Возникла мощная система гражданской авиации, которой до войны (сравнительно с Западом) считай, вообще не было.

Сколько сегодня лет прошло после 92-го года? Помнится, и жертв с разрушениями не было. И "экономические реформы" как бы состоялись. Призванные как раз именно поднять эффективность экономики - сравнительно с советской.
Кажется, единственный результат - рождение прослойки "конкретных пацанов". Которые - орлы высокой степени шизокрылости даже и не на самом верху, а вполне на средненьком уровне.
http://www.novayagazeta.ru/politics/68042.html
Если вспомнить о культурной относительности и перевести всё это на немецкий ("арийский мир" и т.п.), то чем это отличается от патриотизма SS-Mann'а? Только одним: те были куда скромнее. И не позволили бы себе ездить на "Кадиллаке" до победы над "англо-саксонским жидо-капитализмом США" (С) - ровно так в Рейхе и выражались. Партай-геноссе езды на "Кадиллаке" не поняли бы. По примеру фюрера: тот, помнится, удовлетворялся "Мерсом", хотя были куда более роскошные "Хорьх" и "Майбах-Цепеллин". Для них - отечественные, между прочим.
Tags: Война - это война!, Общество/наша знать, Что Бог забудет - я ему напомню
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments