2nd_street (2nd_street) wrote,
2nd_street
2nd_street

Супчик cum grano salis лёгкого экономического идиотизма

Общеизвестны брикеты лапши, заливаемой кипятком и употребляемые сразу после этого. Гениальное изобретение одного японца - в 1957 году. Дальше начинается маркетинговое разнообразие - не всегда обоснованное. (Оставим в стороне псевдо-супчики в кружке Maggi, Knorr, Galina Blanca - по степени нарастания качества и цены, гороховые, "сырные" и даже псевдо-борщик). Нормальная цена лапшового перекуса - около 10 RR.
Но дальше потребителю предлагается нарастание псевдо-аристократизма.

Здесь - лапша (прозрачно-стекловидная) "из зелёных бобов" - как красиво можно обозвать горох. Соусы, надо сказать, изобретательные. Цена (в нашем городишке) 135 RR, что в полтора раза дороже, чем в московском "Ашане". Однако! Хотя производство российское (лицензионное, рецептура-то не наша).
Но и это не предел. Лапша "портит фигуру" нервических дев. Будем улучшать. Заменяем лапшу "красными" и просто зелёными водорослями. Коих в океане растёт - как травы на суше.

Эта заливаемая кипятком порция стОит уже 230. Почему? Дык сделано! - где? Смирно! Все сделали три раза "ку!". В самОм Китае. Ну и что? Привыкли китайское = дешевое? Отвыкайте. Стратегический союзник? "Да мы - вместе с Китаем..."? Значит - будете платить. Газ гнать за полцены, любить преданно, платить втридорога. "Всем пацакам одеть намордники и радоваться!" (С).

А за порцию этого, заливаемого опять же кипятком - извольте заплатить 309 рублей. Польша! - она же Европа.
Остановитесь. Как там в рекламах? "Спрашивайте в аптеках вашего города"? Так вот: не спрашивайте. В Польше, например, на улице стоят автоматы (типа дающих кофе), которые вам нальют плошку знаменитых польских "фляков". Это национальное (без дураков) блюдо: нарубленная мелко требуха в горячем бульоне. СтОит копейки, замечательно вкусно и оччень душевно в мороз. (Так же как вся Молдова зимой покрывается киосками, где вам нальют горячего глинтвейна). Хотите? По глазам вижу, что хотите. Но в России дешево и вкусно? - обойдётесь, здесь принцип другой.
Хороший или плохой повар определяется на счёт раз: ему для экзамена задают - сварить бульон. Именно это - высший пилотаж. Поэтому (давно разобравшись в жизни) я в нашем городишке не упускаю около полудня зайти в кафе "Встреча" (кухня - ибо фирма - общая с трактиром "Тары-Бары") похлебать супчику. Вот где цех первых блюд - лучший в городе! За душевный горячий супчик (минимум 3 на выбор) ещё ни разу больше ста не заплатил. А наступит жара, и холодная окрошка у них - ммммммм! Рекомендую. Сам - летом захожу ежедневно и кто сказал, что в жару нет аппетита? Это смотря на что...
Чем рациональнее, разборчивее будете вы, чем больше уважать себя, единственного - тем лучше будут обстоять вокруг дела. Отдать? МОИ деньги? С большим разбором и строгим счётом: я их не на улице нахожу...
Tags: Цивилизация и быт
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments