2nd_street (2nd_street) wrote,
2nd_street
2nd_street

Последствия знания и последствия незнания, или "сегодня битва с дураками" (С)...

Первый настоящий, масштабный, глобальный научно-фантастический фильм - это, разумеется, "Метрополис", Германия, 1927 год.


Вся кино-фантастика выросла из него.

В прошлом десятилетии с президента ОАО РЖД Якунина слупили немало бабла (жаль, что не его собственного), пообещав построить торговый центр в честь московского метро. Якунин, по-моему, до сих пор пребывает в заблуждении, что "Метрополис" на "Войковской" - именно о метро. Хи-хи. Не, о метро там тоже есть... Если сильно присматриваться... Но достаточно посмотреть на ТЦ снаружи - как всё становится ясно мгновенно.
Дал бы своё - вошел бы в историю как донатор. А дав государственное, войдёт - дурак/дураком.
Кстати. Кабы не клинический идиотизм Гитлера - кто был бы первым в освоении космоса? Да при наличии + ко всему и ко всем - Вернера фон Брауна? Адназначна, без вариантов: мы и США нервно курили бы далеко позади. Редкий случай, когда никаких сомнений.
Вчера с трудом сдерживался, чтобы не "въехать" православному, который меня убеждал. Что супротив католиков (что-то там лепечущих о первородном грехе) православный после крещения безгрешен. Вообще. Как небесный крислалл. (Это он, видимо, прислушиваясь к своим собственным ощущениям). А что рука тянется к пистолету, потому что полагающий себя безгрешным - это орк с оловянными глазами, - ему в голову абсолютно не приходит...
Увы, слишком часто кому-то хорошо, потому что кому-то было плохо, и его "хорошо" случайно выпало тебе. Не забывайте об этом.
Наш нравственный идиотизм: "КТО победил в войне?" далее невыносим, поскольку он подразумевает вопрос: "Кто проиграл в войне?". Это ежегодное приглашение Германии: ложись, мы, как всегда, на тебе ногами постоим, ты ж привыкла? - проиграла, так нефиг жаловаться. Это уже совсем по ту сторону добра и зла.
Tags: Культура/литература-кино
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments