2nd_street (2nd_street) wrote,
2nd_street
2nd_street

Очень неплохим экономистом можно быть уже на уровне "здравого смысла"...

Экспертный вопрос: давно ли сделано это фото

умышленно стилизованное под цвето-передачу фото-плёнок 60-х годов? И автомат по продаже "Коки" древний? Фото очень недавнее.
1. З\п продавца воды (да чего угодно!) в США такова, что дешевле поддерживать древние автоматы. Конструкция которых по-американски капитальна и ремонто-пригодна. А просторны они настолько, что (монеткой quarter = 25С уже не обойдёшься - инфляция!) запихнуть внутрь распознаватель купюр и выдачу сдачи - не проблема.
2. На мальчишке не так давно изобретённые "спортивные сандалии". Памятник тому, кто их придумал! - изумительная летом вещь...
3. В эпоху до стиральных автоматов - никто пацана в белое не одел бы, увозюкается, да и на улицах было грязнее. Это ж устираешься - в шишки... А ещё ж было принято "гладить"! Бррр...

В топовых местах города устраиваются свадебные ярмарки.

Свадебные лимузины, вместо того, чтобы тихо стоять на стоянках (уж молчу про гараж) торчат на главных улицах.

Россию охватила брачная лихорадка? Увы, нет: народ стал сильно экономить на свадьбах. (Народная примета: шумная рекламная кампания? - плохи дела...). А здесь, если кто не понял
http://2nd-street.livejournal.com/575152.html
- речь о том, что - и на похоронах. Ооооо... Свадьба и похороны - фундамент любой культуры...

У "Пумы" кончились деньги? Нет, у её российского покупателя. "Адидас" закрывает в России 200 магазинов.
Зато стало больше (новых кредитных) авто с эмблемами самых неожиданных фирм. Это - старт/апы на правительственные гранты, попытка поправить положение. Вы бы вложились? Я бы - да. При условии чего-то типа:

Это Рим. На худой конец - не грех и автомобилем взять. Но ни быстрых денег, ни худого конца не будет. Зато будет надёжно, и можно будет "достойно встретить старость" (С). Греясь на солнце вот в таком посёлочке на бережку вот такой бухточки:
Tags: Общество/экономика
Subscribe

  • В любой стране мира (в т.ч. в России)

    я не люблю столицы и мегаполисы. Я люблю ебенЯ. "Любви все возрастиы покорны" - писало Наше Всё. И все народы. И все сословия. По ебеням видна тень,…

  • Я не "турист", я ПАЛОМНИК...

    ...ибо везде ищу не только быт и не столько комфорт. И очень уважаю средства передвижения - от коня и верблюда до любого "железа" (и дерева). Бог…

  • Начав писать о любви, трудно остановиться...

    У жены и мамы двух прекрасных детей - День Рождения. (А родилась она в казахстанском городе Тараз, что - отдельная песенка...). А про хомячью…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments