2nd_street (2nd_street) wrote,
2nd_street
2nd_street

Categories:

"Всех убью, но докажу, что насилие - это не метод!" (С)

То ли к открытию "Детского Мира" на Лубянке (не к ночи будь помянута), то ли ещё к чему - но в российских СМИ состоялась шумная и грязная кампания по "наезду" на иностранные игрушки. Эдакий типичный "высер" с повторением мантр о "культе жестокости и насилия"

Отвратительных "Барби", гнусных Спайдер-менах... (Из Чечни тут же донеслось о производстве исконно соответствующих игрушек, впрочем, в Москве, типа, видимо, того:).

Эта типичная ритуальная пляска, после которой народ преисполняется глубокого удовлетворения и, сыто отдуваясь, готов слушать Григория Лепса. А ты - хоть и короток был "наезд", сдуру заражен памятливой благодарностью - и долго мучаешься тошнотой. Я оскорблен - именно как бывший ребёнок. И детской своей обиды - не прощу.

Оговорюсь: игрушек в основном мальчишеских - простите, девочки.
В детстве советские игрушки - были. Они несли на себе отпечаток всего советского: были неуклюжи, топорны, склёпаны кое-как. А так же налётом угрюмой шизофрении: кто-нибудь объяснит мне, нафиг нужны НЕВАЛЯШКИ? Мечтой любой девочки была кукла из Восточной Германии: это ж было совершенно иное дело! Так же как я: был счастливым владельцем германской железной дороги PIKO: модели-копии без дураков. Всё было настолько как настоящее, что на паровозе только под лупой можно было прочитать: Deutche Bahn, а отдельные досочки на товарных вагончиках имели текстуру дерева! Это - то, что можно было купить в "Детском Мире".
В моём портовом городе у "плавающих" было наперёд расписано: кто что привезёт. Натурально, взрослое, дефицитное, "понтовое": от джинсов до кожаных чехлов на руль (с кнопочками по окружности). И зеркал заднего вида, которые были безумным дефицитом и которые свинчивали - в момент. Но неизвестную в СССР жвачку везли все: видимо, и взрослым было интересно. Ах, продающееся сейчас - не то! Где Black Jack моего детства с пиратскими рожицами, чёрная (???) и с привкусом микстуры от кашля? Хочу! На детские игрушки "оттуда" валюты уже не хватало, везли их только СВОИМ детям и выглядели они обычно - как присланные феей из Страны Оз.
В общем, вы поняли: "было в загранице нечто зарубежное..." (С). И я очень благодарен своему советскому детству как раз за то, что оно было - не только советское. Чего говорить? Смотреть надо!

NY, 1896.

1906.



1913.



Shelter Island, New York, 1904. Ах, консервативная религиозная Америка! Сверх-приличные купальные костюмы...

1936. Как вы думаете, может с леди что-н. случиться в юрисдикции Royal RailWays?




Так ковались Сент-Экзюпери, Линдберги и Чкаловы.
























Мальчику для его первого сотового - такую подставку/зарядку. Повышает вероятность, что из него выйдет толк.

Three-year-old Eileen Dunne in hospital, 1940. Это после бомбёжек Лондона.



Ed 1940 Custom Roadster w Trailer Kiddie Pedal Car.

General Electric - эксплуататорская анти-детская компания?

Dorote Zankaite, гнусная прибалтка. Они ж, как известно, "не любят русских". Такую ж игрушку можно сочинить только ж "з лютой нэнависти"...

Холодильник - разумеется, не игрушка. Только - он же мороженое даёт... Кстати: первый "Саратов" - это копия именно GE.


Космическая эра, мир будущего! Американские книжки для подростков со сквозным героем Томом Свифтом.




Точь такие же тележки на подшипниках мы делали в детстве. В городе, где ни одной горизонтальной улицы не было: сплошные горки.

Американское пацанство не отставало...

Кстати: благодарен родному городу за богатую среду детства с очень многими тонкостями, подробностями, закоулками... Типа того. Как я теперь понимаю, очень развивало мозги.

Девочки! Вы с нами?

Сегодняшнее "ретро" в традиционном стиле.

Знаменитый фантастический персонаж: Крыса Из Нержавеющей Стали.

Осыпающееся мелким песком закалённое стекло - тоже, конечно, не игрушка. Оно просто бережет жизнь и здоровье. Где его изобрели? Не в России?
Недавно родилась дурацкая теория - про неких особых "детей индиго". Все дети - индиго.


Или будем играть в "казнь национал-предателей"?
Tags: Делать жизнь с кого?, Мемуар, Цивилизация и быт
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments