2nd_street (2nd_street) wrote,
2nd_street
2nd_street

Математика и физика если уж ушибут - то мало не покажется. Биология довершит начатое...

Кинетическая энергия (когда что-то "ввиду стремления"), например - импульс: скорость, умноженная на массу. Вуаля:

Почему дева получила столь изящный шлепок? Да потому что плотность воды принята за единицу, 1 кубометр = одна тонна (не ставьте большую ванну на хлипкие перекрытия, пожалуйста...). Что из этого следует? Что когда вы стоИте на берегу моего родного Чёрного моря, то в обозримой окрестности вы видите миллионы тонн - именно так.
Я привык к такому количеству воды на тушку. Поэтому в Волгу? - извините. Ну не могу. Совсем не могу. Вообще. Лучше залезу под душ.
Остро чувствуешь это в странах Северной Африки. Вдруг доходит: а ведь здесь воды на душу народо/населения - ещё в разы меньше, чем вдоль Волги...
Один из моих бывших одноклассников - гидробиолог. Он мне показывал схему: в море входит канализационный коллектор, сток. И под водой образуется классический "факел": на каком расстоянии какие морские (микро- и макро-) организмы чего перерабатывают, сколько и до какой степени. В море жизнь существует миллиарды лет. Сравнительно с этими изощрённостями те, что в Волге - считайте, сравнительно просто: отсутствуют. Можно пренебречь, считайте, что само-очистка равна нулю.
Tags: Естествознание/физика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments