2nd_street (2nd_street) wrote,
2nd_street
2nd_street

"Браво! Бис!" - когда-то кричали театралы, аплодируя артистам...


Так вот, попросту, мы не можем. "Бис" - означает: "Ещё раз, пожалуйста!".

Это фото сделал я несколько дней назад. Что мы собрались повторять на "бис"? Во Второй Мировой погибло вообще 50 миллионов человек, из них 28 (больше половины) - наши потери. Повторим?
http://www.youtube.com/watch?v=zGmCTlE5TJw
Президент Путин о пакте Молотова/Риббентропа говорил совсем одно, теперь говорит - совершенно другое. У всех вопрос: что мы скажем ещё через пять лет? Путин был сотрудником КГБ (вооружённого отряда КПСС), а теперь он кто? Говоря языком сказки А.Гайдара о Мальчише-Кибальчише - "Главный Буржуин"?
С нами никто не соглашался "бороться с фашизмом"? Разумеется, поскольку мы боролись методом насаждения коммунизма - это показали ещё испанские события 36-38 годов. Мы обеспечили "пактом" безопасность СССР? Установив общую границу с Германией (которой до этого не было)? И поэтому враг дошел только до Сталинграда, Моздока, Грозного и предгорий Кавказа? А без "пакта" - дошел бы докуда? До Владивостока?
Вторая Мировая была войной против фашизма? Совершенно не обязательно: Японию никто фашистской не называл никогда - однако именно с ней дошло до ядерного оружия.
Как с нами иметь дело? До 1917 года мы везде несли контр-революцию. После 1917 года мы везде несли революцию. Теперь - опять контр-революцию? Зигзаги, однако...
Бывший октябрёнок, бывший пионер, бывший сепаратист, боевик и убийца русских, а ныне патриот и государственник - обращается к Обаме:
https://instagram.com/p/2ghJcPCRrb/
Что должен ответить Обама, не выписывавший в жизни никаких зигзагов? Верный сын американской политической системы, которая вот уже более 200 лет всё та же, со времён отцов-основателей? Где ему понять, что украинцы - "фашысты", поскольку сносят памятники нашего дорогого (??) дедушки Ленина? Не, американцы, в сущности - тоже горный народ...

Central Cascades, штат Washington.
Разумные точки зрения в минувший праздник тоже - прозвучали. А то было бы совсем тоскливо...
https://slon.ru/posts/51117
http://kungurov.livejournal.com/114057.html
Tags: Война - это война!, Общество/история
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments