2nd_street (2nd_street) wrote,
2nd_street
2nd_street

Читая новости без чёткой обоснованной позиции - мало что поймёшь...

http://echo.msk.ru/programs/code/1549250-echo/

1. Любители читать (в данном случае - после Латыниной) ещё и комменты, быстро дойдут до такого: "Дык Илон Маск - в долгах, как в шелках!". Да, конечно. IT-миллиардеры, вообще - уникумы, поскольку делают из ничего и (материально) ничто. Все, кто делает что-то из чего-то - рискуют ежеминутно. Андре Ситроен не смог отдать долги в 1934 году и потерял собственность. Но "Ситроен" останется таковым и исчезнет уже, видимо, вместе с автомобилями как таковыми. По причине уважения. Любую "Роснефть" и "Газпром" во всём (цивилизованном) мире безжалостно обанкротят, потому что нефть и газ сделал Господь - а вы здесь что?
2. Т-14 "Армата" вообще - фуфло и "разводка". а) В самом (экономически) идеальном случае ВС РФ смогут себе позволить пару-тройку десятков, что никак не решит задачу обороны страны. Не говоря уже о том, что "оборона" (куда менее очевидная вещь, чем здоровье и образование) будет распилена и сожрана по-любому, ибо "Голем хочет жрать" (С); б) это попытка спровоцировать Запад на модернизацию их танкового арсенала - хитрость раскусили и не "купились"; в) это соц/поддержка "антимайданного" УралВагонЗавода. Который не в состоянии сделать трамвай - очень уж "заточен" на танки? Хи-хи. Чему учит (прошлая) война? Лучшие истребители (Spitfire, P-51D Mustang, P-39 AirCobra) сделали фирмы (соответственно: SuperMarine, North American, Bell), которые истребителями не занимались до этого вообще и никогда. Кстати: Лавочкин, Яковлев и Микоян с Гуревичем опыта не имели тоже.
3. Танковая рота (3 "Арматы") = 30 миллионов $? Хи-хи-2. Дайте любому врагу столько $ - и он откажется от нападения, навсегда. Весь фокус в том, что - не дадут. Ни чужим, не своим. Именно это в конце-концов и кончится войной, и без всяких "Армат". И тогда, когда нужно будет делать быстро из того, что есть - встанет вопрос: что может МИРНАЯ промышленность. И если бы в мирное время мирный Роллс-Ройс не делал "крутые тачки" для мирных миллионеров - где были бы Королевские ВВС без моторов R/R Merlin? Вот и мы будем там же.
А эту новость как надлежит понимать?
http://echo.msk.ru/blog/echomsk/1549884-echo/
Начальство всегда право. Поставь Путину памятник в виде императора - и тебе разрешат поставить памятник Краснову, повешенному за службу Гитлеру. Философ Иван Ильин был ровно там же и поддерживал идеи Гитлера - но он нравится Путину. Ленин - тоже верхний начальник, и пусть он сто раз приказывал расстреливать и вешать священников и монахов. Но ломают памятники Ленину только "укрофашысты". Никакой смерд ни на какой принцип начальственности покуситься права не имеет, поэтому за "скол зубной эмали" омоновца (наступил на хвост собаки князя) - получит годы реальной отсидки.
Я уверен: того, кто попытался бы у нас поставить памятник Гитлеру - лишь мягко пожурили бы. Ибо: а) начальник, б) против западных демократий.
ТОЛЬКО в условиях войны вражеское начальство начинают грубо мочить, предъявляя ему унизительные претензии: национально-расовые, сексуальные, урод, псих, инвалид, наркоман, и т.д.. Мы уже в состоянии войны, и для нашего уже "безбашенного" начальства следующий Президент США (баба!!) - мощный провоцирующий фактор. Как красная тряпка для быка.
А что вы думаете, как оно в Истории происходит? Кабы не была последняя Государыня-Императрица немкой - могло бы и пронести, был бы шанс...
Tags: Общество/наша знать
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments