2nd_street (2nd_street) wrote,
2nd_street
2nd_street

Братья по разуму

Хорошо, что я застал настоящее байкерство, и даже прошел часть пути его создания в России. Путь этот пока кончился катастрофой, но что это перед лицом Истины для мудрого?
Байкеры во всём мире - очень особая суб/культура. На самом деле, первый фэнтази/косплей, ещё до текстового фэнтази. Разумеется, языческая и никогда не мейн-стримная. Хороший пример - мои товарищи из новозеландского клуба Mighty Mongrel Mob. Обратите внимание: некоторые из них - местные автохтоны, то есть маори. Для них татуировка естественнее воздуха и хлеба - см. судьбу профессора Паганеля...







Байкеры - нигде не патриоты никакой "державы" и империи, разве что человечества, впрочем, понимаемого очень особо. До поры они в тени, как у кошачьих - способные питаться мёдом с огурцами: если катастрофа, то за счёт этих уродов вид - выживет. Кроме того, они всё делают - сами, руками. Нового для них практически не существует: всё из старья, выброшенного, давно снятого с производства - значит, пора делать из этого культ.

Это люди индустриально-ремесленной культуры, для которых праздник: "ура! Купил по дешевке заготовки из редких сплавов!" - и на каждой любовно написана марка сплава, и эротические фантазии: что можно точить из этого и фрезеровать из того...

Наше нанешнее российское властелюбие, заигрывание с господствующей религией, парад бабла, а не ручной работы... Дело дошло до того, что ФСБшники составляют заметный процент (байкеров???): внутренняя мода у них теперь такая...
Как всегда, у нас ставят вопрос так: либо будет всё по-нашему, либо нас зачистят "в ноль". Я лично, глядя на то: а чего мы, собственно, НОВОГО и САМОСТОЯТЕЛЬНОГО предлагаем urbi et orbi? - не сомневаюсь, чем кончится...
Опять мы тратим ресурс, историческое время, людей - на что? Прорвавшиеся в "элиту" голодные и торопливые "троечники" ломают отношения со всем миром, которые мы налаживали - десятилетиями. Сами, "на коленке", частным порядком.

Что из этого пропадёт, а что останется?
Tags: Культура/народы, Культура: сделай сам
Subscribe

  • Была у меня такая идея для прежней квартиры...

    - там была очень большая кухня. Увы, там, где живу теперь - не вписалось в концепцию, ну совершенно... А вот выводить на экран боковое мелькание -…

  • В любой стране мира (в т.ч. в России)

    я не люблю столицы и мегаполисы. Я люблю ебенЯ. "Любви все возрастиы покорны" - писало Наше Всё. И все народы. И все сословия. По ебеням видна тень,…

  • Я не "турист", я ПАЛОМНИК...

    ...ибо везде ищу не только быт и не столько комфорт. И очень уважаю средства передвижения - от коня и верблюда до любого "железа" (и дерева). Бог…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments