2nd_street (2nd_street) wrote,
2nd_street
2nd_street

Categories:

Вокзал полу-войны.

Никакому русскому не надо объяснять, что такое вокзал. Как он выглядит, звучит, издаёт амбре. Вот и я - человек привышный. У каждой птицы - свои пути перелётов. У меня в Москве обык Курский и Павелецкий вокзалы.
Однако несколько дней назад, будучи в столице, провожал человека в Киев на Киевском вокзале. И впервые ощутил там то, с чем ни разу не сталкивался за свои полвека. Особая атмосфера. Стоят поезда, грузятся пассажиры, берутся билеты. И очень тихо: все говорят вполголоса или полу-шепотом. Как будто весь вокзал участвует в неких гигантских похоронах. Все как бы присматриваются друг к другу: чего ждать от человека? Кто он?
А менты и вокзальные секьюрити как бы ведут себя с некоторой демонстративной наглостью, при этом вроде как не вполне законной. Киевский вокзал готов ко всему, в зависимости от. Сейчас повяжут всех с украинскими паспортами? Объявят изменниками - с российскими? Подгонят товарняк и всех - в фильтрационный лагерь, разбираться? Щёлкнет трансляция и начнётся выступление Президента Сталина? "Товарищи! Братья и сёстры! К вам обращаюсь Я, друзья мои!" - и звук нервного глотания воды из стакана...
То ли дело - это фото. Это к описываемому не имеет ну ни малейшего отношения. Это в моём привышном поезде "Саратов-Москва", приходит на мой родной Павелецкий.

Гопник "крымнаш" в форменном "Адидасе" ещё, как видите, украсил свои сторублёвые тапочки. От души, как мог, высунув язык, кисточкой рисовал. Вы же не сомневаетесь, что на его ржавом ведре - "георгиевская ленточка"? Вы ж в нём вообще не сомневаетесь, я ж по глазам вижу...
"Нет у СС ни сна, ни дня.
Где-то еврейка плачет...
Ты за фашизм прости меня.
Я не могу иначе"...(С)
Tags: Война - это война!
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment