2nd_street (2nd_street) wrote,
2nd_street
2nd_street

Category:

Орёл ЛюфтВаффе и прочие орлы шизокрылые

Эстет Геринг, разумеется, не мог для своей империи не сочинить особую конфигурацию орла, держащего свастику. Орёл ЛюфтВаффе как бы был более динамичен, менее статичен, чем партийный/армейский. Даже в ущерб монументальности.
Что это за девичий лагерь под патронатом ведомства Геринга? - Бог уже весть.

Ведомство Геринга подгребало под себя всё: зенитные части, прожекторные, радиолокационные - над всем реял орёл ЛюфтВаффе. Асы Геринга набирали счета побед, охотясь за желторотыми (сразу видными по неумелому пилотажу), сплошь и рядом не лезли туда, где ИЛы перемешивали с грунтом германскую пехоту. Обычное свойство тоталитарных режимов. В СССР было тоже - огромное количество разных авиаций. Слова песни: "А он мужчина хоть куда, он служил - в ПВО!" - как раз это и отражают. В Москве, Баку (нефть!) и Питере были особые авиа-корпуса ПВО. Задача: охранять столицы (в т.ч. нефтяную), противника там видели по очччень большим праздникам. Дежурили и взлетали разве по тревоге. Именно туда (после снятия с производства МиГ-3) шел самый "крутой" ленд-лиз: Спитфайры и Тандерболты. Именно там служили Сталин и Микоян младшенькие.
Демократия = процедуры + ноль "понтов". Но ни разу - "народ прав".
Вечная слава пехоте: в т.ч. с сиськами - ах, девочки, расходный материал Истории... В т.ч. воздушной пехоте - её всегда и везде больше всего. Вечная слава.
Tags: Война - это война!, Общество/история
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments