2nd_street (2nd_street) wrote,
2nd_street
2nd_street

Братья по отсутствию разума

Сербия торжественно открыла (с армейским почётным караулом и выступлением Президента) памятник террористу Гавриле Принципу.
С его выстрела началась I Мировая. Погубившая и Российскую Империю, и Австро-Венгерскую (которая не успела стать Австро-Венгро-Чешской, консенсусной окончательно). Напомню: после её распада выяснилось, что "нац/окраина" Чехия - кузница Европы такая, что - куда Германии (и австрийской "метрополии").

Перед тем, как убить Эрц-герцога, он выстрелил в живот Эрц-герцогине. Что по тем временам (проникающее ранение в брюшную полость при отсутствии антибиотиков) означало гарантированную мучительную смерть. Он промахнулся? Лестное предположение. Но куда убедительнее другое: а вдруг Эрц-герцогиня беременна?
Русские - охломоны и раздолбаи. Пошумели о восстановлении памятника Дзержинскому - быстро надоело. Ничего, у русских всегда находятся более последовательные "союзники", а потом мы ни при чём, "без меня меня женили"...
Ну что ж, пишу в твёрдом уме и доброй памяти: пока-отсутствие памятника Дзержинскому спасло хотя бы меня хотя бы от экстремизма. Потому что я буду стрелять - как минимум в памятник. Хотя бы в отместку за расстрелянных по "заговору профессора Таганцева", куда вошел и Н.С.Гумилёв.
Tags: Общество/история, Что Бог забудет - я ему напомню
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments