2nd_street (2nd_street) wrote,
2nd_street
2nd_street

Памяти "базы НАТО в Севастополе/Одессе"...

Сами эти бредовые идеи - разумеется, (С), НАТО ни разу не принадлежат. Сколь-нибудь серьёзная морская база в Черноморской луже никому не нужна уже лет тридцать. Даже если бы Босфор "держала" не Турция (член НАТО), а вольница полевых командиров - и то не спасло бы, безнадёга. По той же причине замкнутой лужи пиратство - невероятно при любой степени политического борделя.
С тех пор там имеет смысл держать только "москитный флот". Типа того:

Обратите внимание: это не Coast Guard, это самый что ни на есть U.S.Navy, славный атомными авианосцами. Однако ж тоже не брезгует.
За одним исключением. При событиях типа ЛуганДона надо иногда выдвигать корабль радио-электронной разведки. Ловящий связь сотовую и тактическую "рота/батальон". Прикрыть его? - а всё равно ничем невозможно, кроме: "Не трогайте - плохо будет!". Самое надёжное прикрытие, "на испуг". Потому что: чем кончается война того, что плавает с тем, что летает? - показала sapienti sat ещё II Мировая. Кончается типа:

И все наши художества в этом бассейне тоже держатся чисто "на испуг": мы будем вести колониальные кампании, а нам никто не рискнёт помешать. Никакой Севастополь для этого не нужен.
Tags: Война - это война!
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments