2nd_street (2nd_street) wrote,
2nd_street
2nd_street

Category:

Вдруг доходит: "...ибо внуздан уже Конь Бледный. И вложил ногу в стремя всадник его...".

Мы видим не то, что есть. А то, что хотим. А чего не хотим - не видим. Это хроническое: у нас в голове работает психологическая защита. Чтобы мы не выли от ужаса, поняв, что - кранты.
Идёшь по улице, и вдруг по-новому видишь давно виденное. Варвары уже здесь. Цивилизация уже рухнула. Как в одном тексте: на шее великого вождя висит древняя красивая табличка с забытыми таинственными письменами. (Там написано: "Не курить!", в перевёрнутом виде).

Это было построено во времена Империи как базар. Рынок. При этом (прошу заметить), Империя вовсе не была торговой. Старый корпус ВУЗа, где я работаю, абсолютно лишен парадного лестничного марша. Потому что строился как банковский офис. А в банковский офис Высочайших визитов не бывает. В отличие от - в Гимназии, Университеты и Кадетские корпуса. Парадный марш не нужен.
Так вот: в этом БАЗАРЕ времён Империи сейчас сидит местное ПРАВИТЕЛЬСТВО. Власть. В базаре.
Теперь представьте, что будет через 50 лет и 100. Местные правительства будут сидеть в сегодняшних рынках. Потому что всё остальное построенное (после Государя и сегодня) будет годиться лишь для кормления скота. В т.ч. человеческого.
Нас с вами, то есть.
Tags: Общество/история, Общество/наша знать, Общество/экономика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments