
Существует картинка: все потери флота Её Величества - в одном изображении, показаны рядом. Её у меня есть, но размещать здесь - нет смысла, отдельные корабли/суда будут чёрточками. Это надо распечатывать "метр - на два" и вешать на стенку. "Работа" германских подводников впечатляет (американских на Тихом - тоже; они очень возмущаются, что воспевать количество утопленного японского - в США хм... избегают, теперь/союзник же ж...).

По традиции белый верх фуражки был только у командира лодки.
Строго говоря, U-32 лишь добила Empress. Лишил её хода четырёхмоторный FW 290, на скорую руку превращенный из "пассажирника" в дальний морской бомбардировщик. Мастерство штурманов вызывает уважение: наши опять же авиаторы никаких сколь-нибудь сравнимых пораженных целей - не имеют. Никуда не плывшим нефтепромыслам Плоешти (бывших досягаемыми ДБ-3 в 1941 году месяца три войны) пришлось ждать 1944 года, пока прилетят Б-17 "Летающие Крепости" (Из Египта!).

Photojournalist magazine «Life» Margaret Bourke-White on the wing of a B-17 Flying Fortress.
Этот мотор Wright-Cyclone (стоявший у нас на И-16) в СССР сняли с производства как устаревший. На "Крепости" они успешно долетали до конца войны: промышленность США снабдила "устаревший" мотор нагнетателем, работающим от выхлопных газов. По причине жжуткого температурного режима его работы сие больше не вышло ни у кого: ни у британцев, ни у немцев. Американцы (по обыкновению) ни на какие стати никаких штурманов не надеялись. А просто разработали радио-локационный супер-прицел Norden, опередив всех на много лет. Один из четырёх офицеров экипажа "Крепости" - именно мастер-бомбардир, оператор "Нордена". Здесь - одна из девочек.

Ну и напоследок. В 1918 году российская субмарина Балтфлота утопила британский миноносец. Это единственный ВОЕННЫЙ корабль, потопленный российским/советским/опять-российским подводным флотом за ВСЮ его историю по сегодняшний день.