2nd_street (2nd_street) wrote,
2nd_street
2nd_street

"Несокрушимая и легендарная, в боях познавшая радость побед..." (С)

Неделю не постил - ждал. Что снесут, сотрут... Нет - ссылки работают.
http://flot.com/2015/%D0%9C%D0%BE%D1%80%D1%81%D0%BA%D0%B0%D1%8F%D0%90%D0%B2%D0%B8%D0%B0%D1%86%D0%B8%D1%8F21/
http://tvzvezda.ru/news/vstrane_i_mire/content/201506081729-weq9.htm
В отличие от многих, я обращу внимание вот на что. Это - АРМЕЙСКИЕ ресурсы. МинОбороны имело все возможности потребовать, чтобы то и другое было удалено. Однако ж не потребовало.
Невозможно себе представить, чтобы, например, армия обороны Израиля вешала бомбы "на Тегеран!" или отчитывалась о сожжении палестинских утят. "ЦАХАЛ" - по эту сторону добра и зла. Те, кто похож на нас (следовательно - наши потенциальные союзники) - по ту. Сторону. Прикиньте их возможный список - полезное упражнение на будущее.

Winnie one of the 2,000 women who worked in the US shipyards during WWII, 1943.

Aleksandra Samusenko, 1943, the only female tank officer in the Soviet 1st Tank Army.
Почему по-английски? А я это фото взял с иностранного ресурса. Я там нахожу всё о самом лучшем и самом героическом у нас, там всё есть (и всегда было). Но там я избавлен от утят.

Высочайшее качество американских фото(и не только)-материалов времён войны делает тогдашних людей ближе. Досягаемее. Вообразимее. Любимее. Снимает отчуждение времени и пространства, смерти и забвения. Я на стороне кого? Я на стороне ЧЕГО.
Даже поверхностное гугление подтвердит: песня, слова которой вынесены в заголовок, написана в 1943 году, когда война шла на нашей земле. Когда несокрушимая, откатившись за год до Москвы, Сталинграда, Моздока и Грозного - потом легендарно выгрызала всё обратно, до осени 44-го.
По подсчётам демографов, СССР в войну терял более 5 000 человек в день. Боюсь, этот легендарный рекорд если кто сокрушит - то только мы сами...
Tags: Война - это война!
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments