2nd_street (2nd_street) wrote,
2nd_street
2nd_street

Господь милостив, поэтому "Бог умер!" (С) - это полбеды. А вот переживём ли смерть сверх-человека...

Альфред Данхилл-мл. продаёт трубки на улице разрушенного Лондона, 1942 год. (У нас мало кто знает, что Москве не досталось и сотой доли тех бомбёжек, что Лондону).
Как только я увидел это фото, я всё понял по поводу наших "верхних пацанов". Какая связь? Прямая.

Когда они видели в витрине пачку Dunhill с убийственной надписью: By Аppointment Of Her Magesty The Queen - они сразу себе вообразили. Что бабло вынесет их в некие за-человеческие выси, где будут они полу-эльфы, полу-орки (эльфы, всё ж таки, пидороваты...), Ганимед им нальёт бухла амброзии, Зевес с ними чокнется, ну а Афродита раздвинет ноги (не перепутать бы Уранию с Пан-Демос...).
И вдруг они обнаружили, что там - тоже люди. Что от них шарахнулись, как от чумы, не фермеры Айовщины/Оклахомщины, а самые что ни на есть верхИ.
Было бы странно, если бы наши пацаны придумали что-то оригинальное. Ни разу, ещё задолго до нашей эры было: "Есть у кеосцев обычай прекрасный, Фания. Плохо не должен тот жить, кто не живёт хорошо" (С). Если офигенной жизни нет - то пропадай всё. В сверх-человеческую душу плюнули - причём простым человеческим плевком!
Неважно, кто изобрёл, важно - кто принял до конца, как своё. Макаронные изделия Марко Поло привёз из Китая, но макаронники навсегда - итальянцы.
Межконтинентальное ядерное оружие не мы сделали, но оно - только наше. Потому что никто не готов, как мы: ко всеобщему гарантированному убийству - и оно же самоубийство в одном флаконе, отвечать некому, накося-выкуси!
"Политолог" Андраник Мигранян недавно предпринял жалкую попытку реабилитировать Гитлера "до 39го года". Как всегда, промахнулся. Геббельса! - это да. Во-первых, пропаганда. Во-вторых, самоубиться самому - всякий может. А вот отравить перед этим пятерых своих детей - это они с Магдой да! Esse Homo, то есть, пардон, SuperHomo.
А ещё говорят - у нас нац/идеи нет...
Tags: Общество/наша знать
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments