2nd_street (2nd_street) wrote,
2nd_street
2nd_street

Можно и нужно входить через очень разные двери...

Есть такой жанр: путешествуем по стране на автомобиле и описываем, что попадается. Чешские путешественники Зигмунт и Ганзелка путешествовали по миру на оччень продвинутой и футуристичной "Татре" (светлая память заслуженному бренду!).
Русские путешествовали по США начиная с Ильфа и Петрова в 1928 году (см. их "Одноэтажная Америка"). Ага, не только на американском авто - но и водители были американские, местная супружеская пара.
В 1972 году по США проехались журналисты Песков и Стрельников ("Земля за океаном"). Слава Богу, хоть сами за рулём, на новеньком Ford Torino. (А слабО было на "Волге"? Натурально, слабо: редкая "Волга" долетит до середины Миссисипи, запчасти и "расходники" - где ж брать?...).

А ведь ещё была эпоха хиппи и сексуальной революции. Кабы оседлали они культовый VW Caravan - увидели бы совсем иную Америку, намного более интеллектуальную, ищущую и даже вполне недалёкую от идей коммунизма.
Но ничего этого было НЕНАДА. Нужна была пропаганда.
Которая производит сегодня впечатление не просто дружественной, но прямо-таки братской. Сравнительно с сегодняшним грязным беспределом...
Tags: Культура/мифы, Что Бог забудет - я ему напомню
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments