2nd_street (2nd_street) wrote,
2nd_street
2nd_street

Самолёты и люди, или памяти 11. IX. 2001

Я опоздал отметить годовщину самого знаменитого теракта? Ничего - "...в гости к Богу - не бывает опозданий" (С). На фото - 1983 год, башни-близнецы уже/ещё стоят. Влюблённые пары - поколение ваших родителей: именно тогда задумывались и делались вы.

После теракта, когда встал вопрос о выплате компенсаций, американским экономистам задали вопрос: сколько в среднем стОит жизнь среднего американца? После расчётов ответ был: около 7 млн $. И один из пострадавших получил-таки около шести - это был максимум полученного.
А это - знаменитый писатель, аристократ и лётчик Антуан де Сент-Экзюпери. Конец 30-х, уже не мальчик, лётчики тогда (как и сейчас) профессионально старели быстро. Имел полное право не воевать, но - не мог, внутренне, морально не мог остаться в стороне.

Сколько стоил Экзюпери (= мог слетать, сбить...)? Странный вопрос: столько же, сколько любой французский лётчик. Да - пока в 40 году воевала Франция. Но к концу войны, за штурвалом великолепного Lockheed P-38 Lightning - майор Экзюпери сильно подорожал. И для врагов, и для друзей. Так же как А.И.Покрышкин за штурвалом Bell AiraCobra.
Сколько в среднем слетал советский (американский, британский...) лётчик? Сколько раз пехотинец сходил в атаку? Сколько раз принял участие в бою танк такой-то марки? (И, соответственно, его экипаж!).
Сколько стОите вы? Дешевеете, дорожаете?
Семья и друзья = взаимная игра на общее повышение. Враги - наоборот.
Когда вам говорят, что "деньги здесь ни при чём!" - маскируется тот факт, что вас разменяли на копейки.
Tags: Общество/статистика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments