2nd_street (2nd_street) wrote,
2nd_street
2nd_street

Идёте (едете) - стоИт. А что это?

Попсовые курортные места без переделывания и обработки человеком - вообще-то, обычно, тёмный ужос. Если надо послать дипломата в тропическую страну - берут двоих-троих (ни в коем случае не деток начальства!) - и начинают с ними курс необходимых прививок. От всего, чего там можно "подхватить". Хорошо, если один выдерживает: у остальных организм не справляется.
(Крым, кстати - исключение. Наоборот, после прихода русских там уже состоялась пара экологических катастроф. Нынешний Крым - бледная тень того, чем он был когда-то...).
Вот и ФлОрида: в основном это были жжжуткие малярийные болота. Как бы улучшить, чтобы экологию не испортить? Миллионер и филантроп Richter Clyde Perky (в 20е годы прошлого века) придумал: наделать обиталищ для летучих мышей - главных пожирателей летающих насекомых.

Натурально, с биологами советовались, в поставленные башни навалили внизу мышиного гуано - типа, вы уже здесь жили - и... ничего не вышло. Не хотят жить - и всё. Хоть корма вокруг - нечеловеческое количество. Но чего-то нет. Чего? - никто так и не понял.
Так же никто так и не знает, почему в Северной Америке не захотели жить соловьи. Сто раз пытались привозить, парочками. Живёт парочка, летает, поёт - а потом откладывает не/оплодотворённые яички. Почему?
Так и стала - там, у них, птицей любви - малиновка. А куда было деваться?
Tags: Естествознание/биология
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments