2nd_street (2nd_street) wrote,
2nd_street
2nd_street

Category:

Как заселялись США эмигрантами из Европы

С 1776 года и до сегодня. Белый цвет, вытесняющий синий - экспансия белого населения. Коричневый цвет - reservations (заповедники), оставленные индейцам.

История, конечно, невесёлая.
Но ровно так же русские заселяли Север и Сибирь. И я совершенно не уверен, что жившим там коренным народам пришлось легче. А отведённых им заповедников нет совсем. Хотя бы потому, что в России с собственностью на землю - ещё конь не валялся. Что чьё - либо не решено, либо решено так, что мало кому известно.
В США на востоке федеральных земель - много. А индейских заповедников почти нет. На западе США, напротив, федеральных земель - очень мало, в основном частная земля. Однако со-существованию с индейцами это не мешает. Вывод? - гражданское общество лучше государства. Видимо, по-любому, без исключений.
Tags: Культура/народы, Общество/история
Subscribe

  • Была у меня такая идея для прежней квартиры...

    - там была очень большая кухня. Увы, там, где живу теперь - не вписалось в концепцию, ну совершенно... А вот выводить на экран боковое мелькание -…

  • В любой стране мира (в т.ч. в России)

    я не люблю столицы и мегаполисы. Я люблю ебенЯ. "Любви все возрастиы покорны" - писало Наше Всё. И все народы. И все сословия. По ебеням видна тень,…

  • Я не "турист", я ПАЛОМНИК...

    ...ибо везде ищу не только быт и не столько комфорт. И очень уважаю средства передвижения - от коня и верблюда до любого "железа" (и дерева). Бог…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments