2nd_street (2nd_street) wrote,
2nd_street
2nd_street

Размышления об автомобилизме

Ожидается встреча нашего Президента с Папой Римским. Бронированный "мерс" Президента весом более 20 тонн - хорошо известен. А это - папа/мобиль.


Скромный ФИАТ, как видите.
Весь фокус в том, что Папе никто не завидует. Всю жизнь вести монашеский образ жизни? А есть люди, которые не могут, чтобы им НЕ завидовали. В чём нужно стоять в пробке на Рублёво-Успенском шоссе, чтобы жизнь удалась по-любому? В чём-то типа того:




Называется сие V16 Hydra Schmidt Coupe. Это - индпошив (или ничтожно малая серия), донором, как легко догадаться, может быть хоть КамАЗ. Как вариант - может быть крутейший мировой бренд. И, разумеется, новизна автомобиля не имеет вообще никакого значения. Потому что "старый в состоянии лучше нового" - в разы дороже = круче.
Не возбуждает? Оооо... Вам над собой ещё работать и работать. Какая спальня подходит к такой машине? Балдахин и золото? Фи!

Студия SUBU Design Architecture, расположена спаленка в Санта-Барбаре. Будем делать круче? В национальных традициях? Подумать надо... Водка из самовара (пьётся с блюдечка) с блинами - а?
(Автомобильное) психическое здоровье нации начинается с народного автомобиля. Народный автомобиль - это который чтобы купить - напрягаться особенно не надо, просто: нужна машина - взял. У нас такого никогда не было.
Когда-то я рассказывал печальную историю, как я НЕ стал владельцем Ситроена 2CV - самой дешёвой машины Европы (вдвое дешевле "жука" VW). У 2CV был вариант и ещё того дешевле: пластмассовый джип "Мехари". Стоил вообще - копейки, лазил по грязи - фантастически, в случае чего вытаскивался из грязи - руками, легко и непринуждённо. (Был по весу легче советской мотоколяски для инвалидов).


Разработали не враги, а Герой Советского Союза маркиз Ролан де ля Пуап, лётчик полка "Нормандия-Неман". И как к разработке друга отнеслись власти СССР? Никак, не заметили. Фермеры, лесники, даже французская армия - пользовались. Для нас - не, не "круто".
Ваши дедушки и бабушки, папы и мамы - слишком многого не имели, не умели, слишком много где - не были, слишком много чего - не испытали. Это страшно ограничивает - вас.
Tags: Общество/наша знать, Цивилизация и быт
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments