2nd_street (2nd_street) wrote,
2nd_street
2nd_street

Импорто-замещение на марше

Что будем кушать, что покупать и что носить? Нет проблем!
Когда-то в США родилась идея: магазины "Всё по..." (по доллару, например). Не так давно дошла до нас; правда, по сколько именно - всё время приходится менять: не доллар же ж...
Самое показательное там (не к столу будь сказано) - "продукты питания", и оттуда "питается" уже изрядная часть населения. Вроде там и бренды, под которыми (в других местах!) "ещё вполне ничего". Но там - тех (не к ночи будь помянуты) "предприятий" или серий, где качества никакого нет. Вообще. Совсем.
Чтобы долго не описывать - проведите эксперимент сами. В магазине "Всё по (на данный момент) 48" - купите и попробуйте вот это:

В этом магазине такое - всё. Никакой ГосКом (РосСельхоз)Надзор никогда не возьмётся анализировать - из чего сие, результаты будут ацццкие. Чем дальше, тем больше будем питаться типа того.
Почему? В отсутствие конкуренции - а зачем делать хорошо? В СССР ничего хорошо и не делали. Кроме: "сгущёнки", ржаного хлеба и молочных продуктов. Почему? - очень просто: не знали, как делать плохо - технологий не было. Сейчас - море.
Напоминаю: массовое производство/потребление фруктовых и овощных соков - тож американская идея. Поразившая, помнится, Ильфа и Петрова несказанно ("Одноэтажная Америка").
Tags: Общество/экономика, Цивилизация и быт
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments