2nd_street (2nd_street) wrote,
2nd_street
2nd_street

Category:

"Что ты там делаешь?" - "Подожди, я встаю с колен..."

Если человек молился - то это звучит неуместно. Если стоял на коленях по хозяйственным соображениям, то звучит старчески-немощно. Если эээ... по третьим причинам - неприлично.
Вы много видите людей, стоящих на коленях? По-моему, большая редкость, и в непубличной обстановке. Абсолютное большинство на коленях забыло, когда вообще стояло. И что - от этого наступило счастье и процветание? Ну - встал, дальше что?
Вот поэтому надо думать: 1) что ты говоришь, и 2) как тебя понимают. Когда-то сказали, что нужен "плюрализм мнений". (В смысле не только мнение КПСС). Народ понял так, что у каждого ДОЛЖНО быть мнение. Невзирая на качество этого мнения. Ахинею несу? Имею святое право! Моё мнение! Тем более мы делегируем нести ахинею тому, кому доверили интимную процедуру "поднимать нас с колен". Поднимающий с колен - он же ближе проктолога и гинеколога. Его право "нести пургу" = сложение всех наших прав. А мы вот так считаем!
Натурально, первое следствие неадекватности - мания величия. Всё можем! Что нам небоскрёбы Манхеттена?

Мы уже не замечаем того, что ВЫСОТНЫЕ работы ведутся в трёхэтажном домишке... Не, ну а чо? Если есть асы "высшего пилотажа", то почему не быть асам низшего?
Tags: Общество/наша знать, То ли брюзжание то ли ворчание
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments