2nd_street (2nd_street) wrote,
2nd_street
2nd_street

Математика + физика cum grano salis химии

Ворота, двери, калитки? Ещё и не начали изобретать!

Другой эксперимент. Располагаем вкруг вентиляторы и создаём мощный восходящий воздушный поток. (Т.е. меняем причину и следствие: в природе происходит подсос воздуха с большой высоты). Что в результате? Огонь сделает его видимым. Вот он, смерч, он же торнадо:

В 1940 году в первый раз у Люфтваффе это получилось случайно: центр Лондона закидали зажигательными бомбами, не зная, каков будет эффект. Британцы - помните?: "я не злопамятный. Просто - злой, и память хорошая...". Взгляните на тех/данные двухмоторных "Юнкерсов" и "Хейнкелей" - это ж несерьёзно, это ж тактическая, фронтовая авиация. А вот "Ланкастер" с четырьмя Роллс-Ройсами поднимал до 9 тонн, добавьте "Либерейторов" и "Летающих Крепостей". И когда союзники устроили "Мне отмщение и Аз воздам" - тут доктор Геббельс сразу обнаружил, что бомбардировки бесчеловечные и террористические. Вообще - что погубило Рейх? Эффектный блиц-криг с шумом и пылью держался на мастерстве солдат, офицеров, лётчиков и штурманов - это да. Но вообще был импровизацией на коленке. Черчилль: тормозить всё, тормозить, затягивать - и раскручивать правильную мощную военно-экономическую машину. Теперь в такую же игру играют с нами.
О пустяках. Насытить воду углекислотой: пузырьки. А знаете, какое нечеловеческое бабло на этом заработано?

Советские газированные напитки были, прямо сказать, дерьмо. (Помните в "Мастере и Маргарите"? Есть абрикосовая, только тёплая. Абрикосовая дала обильную пену и в воздухе запахло парикмахерской...). "Выдыхались" советские лимонады - мгновенно, именно этим поражала появившаяся у нас в 1975 году "Пепси-Кола": откуда там столько газа?? Только после этого СССР "снёсся" на нечто приличное: "Байкал" и "Тархун". А так же (ага...) на пугающий меня до судорог "Буратино". Как это там? "Ароматизаторы, идентичные натуральным". Ароматизаторы чего? Буратины??
Tags: Естествознание/физика, Мемуар, Цивилизация и быт
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments