2nd_street (2nd_street) wrote,
2nd_street
2nd_street

Category:

Хищники, вегетарианцы и прочая невнятица от "Амура" до "Тимура"

Российское сознание находится в столь раздрызганном состоянии, и настолько лишено рефлексии, что оторопь берёт. Вдруг - истерика по поводу белого медведя. Что, какие-то новые проблемы? Ни одной, всё старО, как мир:
http://gruppman.livejournal.com/119857.html
(ОСТОРОЖНО! НЕЛЁГКОЕ ЗРЕЛИЩЕ, СПОСОБНОЕ НАРУШИТЬ СОН И АППЕТИТ!).
Звери, при всём том, невинны. Зло творит человек, и исключительно сдуру. Разум и зло несовместимы.
Рядом с нами живут хищники: собаки и кошки. Потому что нам нужны умные, а умными (в Природе) могут быть только хищники.
С собаками всё просто: это не друг человека, это - раб человека. За штучными исключениями в роде такс. Собака может атаковать человека - надеясь на стайность: коллективный хищник. По одичавшему рабу, как и по ВСЕМ остальным хищникам - стреляй первым. (Что лесники, увидев бродячую собаку в лесу - немедленно и делают). Ибо если ты не смог защитить себя - то дальше начнут жрать тех, кого не сможешь защитить уже ты, по причине отсутствия.
Кошка - интересное исключение (по совокупности свойств). Мелкий индивидуальный хищник не имеет шансов против человека - почему и не будет причинять ему зло. Вот только не друг - ни разу.
Довелось мне как-то быть понятЫм при то ли суициде, то ли передозе. Посередь комнаты лежал труп хозяина. На спинке дивана сладко спала кошка. Осмотр трупа, протокол - а кошка, сладко потянувшись, сменила позу и продолжила дрыхнуть. В соседней комнате рыдали родные трупа, кошка знала, что накормят по-любому - ну и не "парилась".
+ Кошки - гениальные актёры, "онтологически". Взрослые - непревзойдённы в: "Щас умру от голода в муках!", котятам и это не надо: неимоверная степень лампампусьности, нельзя себе представить бОльшую лапочку:

Человечий детёныш в восторге (но, впрочем, способен заласкать и затискать до бесчувствия - как раз не подумав накормить). Однако: посадите в пределах досягаемости лапочки - птичку или мышку. Вот тут хищник немедленно проявит себя во всей смертоносной элегантности.
Современное чадо будет горько плакать от разочарования. А я ещё помню времена проблематичности еды: мы в детстве спокойно радовались бы удаче мелкого хвостатого товарища. Увы, высокий уровень жизни испортил нас (до степени подкармливания белого медведя). Я вот недавно встретил вегетарианца, страстного любителя кошек. Смеялся. Ага. Кушает травку и любит изящные машины убийства. Бывает.

- Знаете такого зверя: чарли-хохотунчик? С Яйлы?
- Не знаю. А при чём здесь какой-то зверь?
- Он очень смешной и неуклюжий, и будто бы и сам себя высмеивает, и передразнивает вас, и всё здорово, пока он не приблизится метра на три. Но даже зная, что он опасен, вы всё равно попадаете под его обаяние и до последней секунды не можете поверить, что вас просто хотят съесть.
- Максим, здесь взрослые люди, а Вы пытаетесь рассказывать притчи. Говорите нормально.
- Это противник у нас здесь взрослый, а не мы. И это не притча. Это грубый зоологический факт. Жертва сама лезет в глотку к зверю. Ей кажется, что это такая шутка...
(Андрей Лазарчук, "Всё хорошо". Написано в рамках семинара Б.Стругацкого как четвёртая часть саги "Обитаемый Остров" - "Жук В Муравейнике" - "Волны Гасят Ветер").

Поэтому байкерскую группировку "Ночные Волки" именовал клинический идиот - отец/основатель, ага. Учившийся у "Ангелов Ада", да не научившийся вообще ничему + предавший своих учителей. (Кстати: "Ангелы Ада" - изумительная, многослойная двусмысленность). И кончат ночные хищники тем же: стреляй первым, пока не бросился. "Лучше пусть судят двенадцать, чем несут шестеро".
А унылые "разводки" про тигра и козла - это ж, на самом деле, притча об отношениях России с Китаем...
Tags: Естествознание/биология, Культура/мифы
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments