2nd_street (2nd_street) wrote,
2nd_street
2nd_street

Экономические причины ухода в оппозицию

В США это называется "федеральный минимум оплаты труда" и исчисляется ...$/час. В ЕС - тоже в час, только, понятное дело, в евро.
Беда в том, что, если наш МРОТ перевести в рубли/час - то получится химически чистое, разнузданное издевательство.
https://2016.life/%D0%BC%D1%80%D0%BE%D1%82
При этом наша "элита" (на самом деле - "знать") с самого начала захотела быть "крутой" по мировым меркам - и, по деньгам, таковой почти стала. За наш, разумеется, счёт-2.
Только питерские пацаны с Лиговки забыли спросить: а их там - примут? По неграмотности, не знали старый анекдот про "...осталось уговорить Рокфеллера". Не приняли. Пацаны решили отомстить и быстро заставить. За наш счёт-3. (За наш счёт-1 было создано ядерное оружие, имевшее ТОГДА смысл: защищавшее "коммунизм"). Результат лично для вас?

Человеку традиционного общества сосед - враг (многовековые счёты от "зарезали нашу курицу" до "бабка у них - ведьма"), чужестранец - почётный дорогой гость. Человеку современного общества сосед - друг и союзник, чужестранец - враг (по глобальности интересов и их столкновения). Наша пропаганда умудрилась скрестить оба "минуса". Это - тупик и безнадёга.
Сегодня ностальгически вспоминается вопрос Пелевина в 90-е: "Стоило ли менять Империю Зла на Банановую Республику Зла, которая ввозит бананы из Финляндии?". С финской логистикой - это ж были копейки... А теперь, поругавшись со всей Европой, сыр из Южной Америки - это да...
Будем платить за всё забытое. За то, что заработки "силовиков" были уже самыми-самыми: ага, в 38-40 годах. И что осталось от тех "силовиков"? За то, что военная промышленность не может нигде, никогда и ничего: уж если вылетел в трубу Бирмингемский арсенал...

Миграция из России невелика? При нашем количестве и качестве демографии - катастрофична. И потом, всё впереди: над народ - великий и безнадёжный мечтатель. И если хоть что-нибудь типа того:

- никого не останется.
Tags: Культура/народы, Общество/экономика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments