2nd_street (2nd_street) wrote,
2nd_street
2nd_street

Транспортные причины ухода в оппозицию: побег в пространстве и во времени


Примечание. На самом деле здесь две группы разных причин.
1. Никто не имеет того, что хочет (кроме статистически незначимого меньшинства). Начнём с того, что все мы ограничены местом и временем. Не было ничего проще, чем купить в Марокко Citroen 2CV, или в Бразилии - VW Beetle, производимый там (и не только) по лицензии. Вот наоборот - уже проблема. В СССР, боюсь, проще было купить представительскую "Чайку". В те годы. Плюс: мужик купил бы спорт/кабриолет, но нужен большой семьевоз... и т.д.. В общем, найдите того, кто доволен жизнью.
2. У каждого - уже штучный личный опыт и стая в голове любимых тараканов. Я - был автомобилистом, который сам лежит под своим авто. Поэтому дайте мне то, во что можно запустить руки по локоть. Слишком сложному, в чём я не понимаю - хронически и патологически не верю.
В молодости отдал дань байкерству, и был в нём не последним человеком. Характерно: вождение машины не снится никогда. Езда на мотоцикле - бывает.
БОльшую часть жизни проездил по свободным дорогам и улицам, не зная "проблемы парковки" даже у подъезда.
И что мы имеем сегодня? Густое железное стадо, состоящее более чем наполовину из "джихад-водил"? Велосипедиста и мотоциклиста смахнут с дороги - и даже не оглянутся. (Из собственного опыта: это очень больно. Уныло. И бессмысленно).
По всему поэтому меня, например, всё больше тянет на экзотику. Не два колеса - и не четыре, а - три.



https://www.youtube.com/watch?v=AOfuAjXP4cs
Ну и - вскоре жду посылкой от друга из Германии, наконец, вел. Diamant начала 80-х, 100% "белой сборки", ни единого китайского винтика. Выглядит "современно"? - что вы! Не дай Бог! Никогда! За кого вы меня принимаете??
Tags: Естествознание/техника
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments