В чём прелесть макаронных изделий? В том, что не слипаются, "держат форму" при перемешивании с любыми соусами и т.п..
Вообразите стальной лист. Его сопротивляемость нагрузкам - ничтожна: гнётся, мнётся, "играет". Поэтому, например, в автомобильных кузовах - стараются не допускать плоских поверхностей: делают ребро, выштамповку.
А теперь скрутите лист в трубку. О, совсем другое дело! Даже тонкостенная труба (сварная - хуже, цельно-тянутая лучше) "работает" на изгиб и сплющивание. Ну и: разумеется, изогнутая труба "сопротивляется" лучше, чем прямая.
Вывод: идеальная форма макаронных изделий - однозначна и бесспорна. Вот она:

В наших широтах оптимальные изделия по соотношению "цена/качество" - бренд "Шебекинские". Обратите внимание: изделия нужной нам формы расходятся первыми, "со свистом". В дешевом "Магните" их практически не бывает, зато в "Перекрёстке" (где выше качество менеджмента) они занимают почетное место и пользуются наивысшим спросом.
Ну и - приятного аппетита, разумеется!