2nd_street (2nd_street) wrote,
2nd_street
2nd_street

Математика, физика и сопромат в самом неожиданном месте

Автор этого блога - неплохая домохозяйка, и гордится этим. В конце концов, шефы лучших ресторанов - мужчины!
В чём прелесть макаронных изделий? В том, что не слипаются, "держат форму" при перемешивании с любыми соусами и т.п..
Вообразите стальной лист. Его сопротивляемость нагрузкам - ничтожна: гнётся, мнётся, "играет". Поэтому, например, в автомобильных кузовах - стараются не допускать плоских поверхностей: делают ребро, выштамповку.
А теперь скрутите лист в трубку. О, совсем другое дело! Даже тонкостенная труба (сварная - хуже, цельно-тянутая лучше) "работает" на изгиб и сплющивание. Ну и: разумеется, изогнутая труба "сопротивляется" лучше, чем прямая.
Вывод: идеальная форма макаронных изделий - однозначна и бесспорна. Вот она:

В наших широтах оптимальные изделия по соотношению "цена/качество" - бренд "Шебекинские". Обратите внимание: изделия нужной нам формы расходятся первыми, "со свистом". В дешевом "Магните" их практически не бывает, зато в "Перекрёстке" (где выше качество менеджмента) они занимают почетное место и пользуются наивысшим спросом.
Ну и - приятного аппетита, разумеется!
Tags: Цивилизация и быт
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments