2nd_street (2nd_street) wrote,
2nd_street
2nd_street

Category:

Читаем хорошую литературу

"...'Единорог' кормой вперед влетел под своды адских чертогов. Фиолетовые, зеленые и свекольно-черные облачные стены вздымались высоко, образуя то ли купол, то ли опрокинутую воронку, наполненную светящимся газом. Мачты охватило холодным пламенем, текущим кверху. Грохот под куполом стоял такой, что его можно было принять за абсолютную тишину.
Сотни молний одновременно вспыхивали на облачных стенах, рисуя иероглифы имен всемогущего Бога. Прямо по курсу опрокинутое дерево белого пламени пульсировало, вонзившись ветвями в воду, и никак не могло отдать морю всю свою страсть и силу. Глеб понял, что кричит сам - пытаясь что-то себе доказать. Корабль тоже вопил, и вопль этот принимали не взорванные уши, а руки и ноги.
Глеб оглянулся на рулевых. Волосы у них взметнулись дыбом и искрили. Капитан поднятой рукой указывал перемену курса, и рука была в огне.
От канонады исчезал, сворачивался ежом, прятался разум.
И - снова встала завеса дождя. Ливень был таким, что не стало видно и мачт. Море падало в море, и человеку здесь нечего было делать"...
(Андрей Лазарчук, "Транквилиум").

John Martin - "The fall of Babylon", 1831.
В России, кстати, можно жаловаться на климат, но грех жаловаться на погоду. В США - наоборот (- и это!, хи-хи...). В по-настоящему катаклизменных местах и широтах русские не очень бывали... Ниже - как раз США.

Щас, как видите сами - мало никому не покажется...
Tags: Культура/литература-кино, Культура/фото-живопись
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments