2nd_street (2nd_street) wrote,
2nd_street
2nd_street

Categories:

Ох, не нравится мне это...

Одна из самых авторитетных стран Европы - Голландия, королевство Нидерланды. Страна, благодаря Петру Великому стоявшая у самых истоков российской модернизации.

Utrecht. Такое количество мостов на коротком отрезке протекающего - можно увидеть лишь в Нидерландах.

Петра Голландия "перепахала" не зря. Сплав свободы и социальности, фантастическое умение работать - и "оттягиваться с кайфом" - так умеют только голландцы. В государстве, где (местным!) доступны лёгкие наркотики - число наркоманов НЕ растёт с 1986 года! Все теряют самоконтроль - голландцы не теряют.

Амстердам, вид сверху.

Сбоку.

С увядающей, тонущей Венецией, где обык заброшенные дома с заколоченными окнами, запах гнили - никогда не спутаешь.
С девяностых и до недавнего времени связей было много. И ко мне приезжали голландцы, и было много разных совместных бизнес-, экологических проектов...
И вот - ничего. Голландия пропала из наших СМИ, будто её нет. Государство (в наши "тучные годы") равное нам по ВВП, а сегодня - существенно превосходящее.
Правда ли, что муж старшей дочери Путина - голландец? Кто сбил "Боинг" над Донбассом, в котором погибло две с половиной сотни подданных королевства?
Никто и никогда не скажет, что политика Нидерландов - несамостоятельна. Никто и никогда не скажет, что голландцы - лгут: не было такого никогда. Никакой пропагандон не вякнет: "да они нас всегда не любили!" - нет на то оснований.
За всем этим просто - чувствуется какой-то очень закрытый и жесткий дипломатический диалог. Который рано или поздно выйдет на поверхность. У голландцев не было врагов, после II Мировой, когда Гитлер растоптал нейтралитет Нидерландов - у них к Германии появился счёт. Поверьте, Германия дорого дала бы, чтобы его - не было, очень от этого теряет. Если счёт появился к нам - мы по нему заплатим. И платить будем долго.

Fort Bourtange, the Netherlands.
Tags: Культура/народы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments