2nd_street (2nd_street) wrote,
2nd_street
2nd_street

Categories:

"Нет, мы не готовы к войне. Кто же сейчас воюет в двубортном?" (С)

Русские никогда не согласятся, что союзники полноценно воевали. Уж очень их война отличается от нашей.
Вот пример того, что здесь совершенно немыслимо - в голову никому не придёт. При высадке в Нормандии предусмотрели всё. Обеспечили от и до, и с десятикратным превосходством над врагом. Но только в длинных списках снабжения - потерялось пиво.
Ребята на передовой без пива сохнут! Что делать?
Тут же разработали специальную подвеску для бочонков - размещать на бомбо-держателях истребителей "Спитфайр Mk IX". Нет, специально истребители никто не гонял. Разумеется, в случае воздушного боя была инструкция: сбросить, чтобы не мешали. Но - летишь? Захвати попутным грузом, пацаны ж там жизнью рискуют. Может, это будет последняя кружка в его жизни...



Поскольку нам такое никогда "не светило, не светит и светить не будет", то наш человек даже не завидует. А просто - раздражается.



Плакаты by Jon Whitcomb, 1944 год.

Пиши ему чаще!
Не, какая-то гламурная война, чесссслово...
Поэтому настоящими победителями мы считаем только себя. Не замечая, что принципы войны коренным образом изменились. И чтобы исключить обиды и новые войны - в победители приглашают всех. Согласись с принципами нового мира: ничего не завоёвывать, только покупать. И живи себе припеваючи: победитель, побеждённый - разницы нет.
Мы не согласны. Настоящие победители - только мы. В старом, традиционном смысле слова: надорвавшиеся своими победами. Отдавшие последнее и готовые отдать то немногое, что есть - снова. Традиционные ценности, йопт...

Заголовок из гениального сценария Григория Горина "Тот самый Мюнхгаузен". Смешон там герцог, считающий, что главное - фасон мундира, смешон министрик обороны. Вот только сегодня смотришь этот фильм новым взглядом, и думаешь: эти комические персонажи - никакие не агрессоры, куда им... И на том спасибо.
Tags: Война - это война!
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments