2nd_street (2nd_street) wrote,
2nd_street
2nd_street

С нас снимут санкции? Нет. Санкциями станет вообще всё

СССР не подписывал международную конвенцию о защите авторских прав. Копировал всё, что хотел, что называется, "один в один". Бомбардировщик "Ту-4" скопировали (по приказу Сталина) с В-29 настолько точно, что в нём были детали, которые скопировали - не зная, для чего они. (В США-то - знали...). А на педалях, с которых просто тупо сняли формы, так и остались отлитые буквы: Boeing. На "Ту-4".
Итальянский мотороллер Vespa ("Вятка") скопировали точнейшим образом. Каково же было изумление итальянцев, когда на FIAT-124 запросили купить лицензию официально.
Беда в том, что надо ещё знать: что и у кого копировать. И копировать - быстро. Ни того, ни другого мы - не могли.
Стоять на месте нельзя: либо ты движешься в одну сторону, либо - в другую. И вот - решающий шаг back in USSR. Причём СССР до Леонида Ильича Брежнева.
http://www.vedomosti.ru/economics/articles/2016/03/01/631916-fas-podelit-intellektualnuyu-sobstvennost
Что это значит? Что у нас никто больше и не купит вообще ничего. А скопирует. Взаимно - только в разы быстрее нас. Американцы у нас покупали ракетные двигатели РД-107? Да? Забудьте.

Boeing B-29 Superfortress (на заднем плане) и стратегический бомбардировщик следующего поколения: Convair NB-36H Peacemaker. Последний - начал проектироваться в 1941 году ни разу не против нас, а на случай поражения Британии и СССР. Т.е. США, оставшись одни против Гитлера - всё равно собирались воевать.
http://www.airwar.ru/enc/bomber/b36.html
Tags: Общество/экономика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments