2nd_street (2nd_street) wrote,
2nd_street
2nd_street

"Ты должен сделать добро из зла, потому что его больше не из чего сделать..." (С)

На каждом шагу попадается пропаганда. Но из неё не так сложно сделать информацию. Итак, берём, например:
http://www.livejournal.com/magazine/1365977.html
Уверяю вас, это пропаганда + реклама. Итак: "Самое массированное применение противотанковых управляемых ракет пришлось на арабо-израильскую войну 1973 года (Война Судного дня). Тогда по существующим оценкам египетские военные смогли уничтожить из советских противотанковых комплексов «Малютка» до 200 израильских танков американского производства. Чемпионом среди операторов ПТРК стал египтянин Мохамед Ибрагим Абд эль-Монейм аль-Мусри, который поразил 27 танков".
Ага, отлично. Не поленитесь - погуглите "Войну Судного дня". Вы с изумлением выясните, что арабских (= советских) танков было уничтожено больше! Соотношение сил и потерь - показательно. При том, что арабы били первыми = имели преимущество. Не поленитесь-2 и погуглите пред/историю: "Шестидневную войну". Когда первыми били израильтяне. И там тоже: соотношение сил и потерь. Именно благодаря "Шестидневной..." в наших учебниках истории пишут: "Танковое сражение на Курской дуге под Прохоровкой - самая крупная танковая битва ВТОРОЙ МИРОВОЙ". А не вообще в истории. Где была крупнее? - именно в "Шестидневной". Где арабских (= советских) танков мелко-мелко нарезали - страшное количество... Кстати: лучше всего показали себя британские "Центурионы".
Собственно, если вы ещё найдёте соотношение сил и потерь под Прохоровкой... Но это по-настоящему сложно.
А дальше - вопросы.
1. А чего это СССР так "подписывался" за арабов и яростно пытался уничтожить Израиль? Страну, в которой 25% "русскоязычного населения"? Нагадить США? Но из всех материалов вы легко поймёте: США были: либо с нами заодно (в Суэцком кризисе 56-го), либо не при делах, либо сильно пострадавшими (от Израиля!).
2. Мы долго были союзниками почти всех арабов. Что арабы от этого получили? А как сейчас - с Израилем пришлось мириться? Последние, кто получил от нас страшный удар (по тур/бизнесу) - это Египет. Стоило ли?
3. Кто живёт лучше - тот самый египетский ветеран, или израильский ветеран - той же войны? Египет или Израиль? Здесь ещё один интересный аспект: НАШИ ветераны тех же войн (с Израилем!) живут - неплохо. То, что они там (от нас) были - догадаться несложно? Все они в РФ приравнены к ветеранам II Мировой. И получают пенсию в разы большую, чем стоявшие у станка, растившие хлеб и лечившие детей. Они дали нашей стране - что? Поэтому лично я последнее время думаю: если у нас кто-то не делал ничего -

- слава те, Господи! Они в разы лучше, чем особо наши ценные: готовые выполнить любой приказ, любой партии, любого правительства...
Tags: Война - это война!
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments