2nd_street (2nd_street) wrote,
2nd_street
2nd_street

Categories:

Американские хобби (= увлечения)

Загадка для многих: чего это американцы начали разбираться с коррупцией в футбольной FIFA? Это же евро-футбол (soccer), в котором "гринго" не понимали и не будут понимать никогда и ничего. Впрочем, и не хотят. У них свой футбол: американский, в котором (путая с бейсболом) не понимаю ничего я - как всякий евр. Картина начала 20го века известного художника Joseph Christian Leyendecker, типа "было - и стало". Первый поселенец в Новом Свете - и американский футболист: два героя нации. Художник горько иронизировал, но рядовой янки именно так и считает. (В левой руке перво-поселенца Holy Bible, разумеется...).

Ещё в США изобрели комиксы. Вуаля: патриотические комиксы 1942 года, юные Союзники (= мы тоже; вот радость-то!) борются с фашизмом.

Ещё США создали Великое Кино (прежде всего, его размерами, тиражами фильмов и количеством жанров). И самый американский жанр - вестерн, "ковбойские фильмы". Пацаны постарше меня просто сошли с ума по героям вестерна "Великолепная семёрка", который прошумел по экранам СССР. Его героям подражали все, особенно герою Юла Бриннера.

Слух о том, что Бриннер родился - здесь, пронёсся по стране, как молния. Поэтому второй раз фильм на экраны не выпускали, и я, опоздавший на него по малолетству, увидел его только при Горбачёве. (С 85-летием, Михаил Сергеевич!).
Ещё США с размахом, долго и конфликтно выбирают Президента. Выборы не отменялись ни в I, ни во II Мировую. Как сейчас помню: 1977, я в Москве пришел на выставку "Сельское хозяйство в США". Посетителей встречала огромная цветная фотография: Президент Джеймс Картер по грудь в спелой пшенице и его слова: "Я - фермер...".


Задолбал он советское руководство "проблемой прав человека" - в шишки... Чем нас "достанет" следующий? (-ая! Кстати: с праздником наступающим, дорогие девушки...).
Ну и - о чём надо отдельно и бесконечно. На руках у американцев находятся около 250 миллионов легальных револьверов, пистолетов, ружей и винтовок, две трети которых сосредоточены у 20% населения. Только в 2012 году были официально проданы 18,8 млн стволов.
http://www.bbc.com/russian/society/2016/02/160225_colt_facts
Tags: Культура/народы
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments