
Ещё в США изобрели комиксы. Вуаля: патриотические комиксы 1942 года, юные Союзники (= мы тоже; вот радость-то!) борются с фашизмом.

Ещё США создали Великое Кино (прежде всего, его размерами, тиражами фильмов и количеством жанров). И самый американский жанр - вестерн, "ковбойские фильмы". Пацаны постарше меня просто сошли с ума по героям вестерна "Великолепная семёрка", который прошумел по экранам СССР. Его героям подражали все, особенно герою Юла Бриннера.

Слух о том, что Бриннер родился - здесь, пронёсся по стране, как молния. Поэтому второй раз фильм на экраны не выпускали, и я, опоздавший на него по малолетству, увидел его только при Горбачёве. (С 85-летием, Михаил Сергеевич!).
Ещё США с размахом, долго и конфликтно выбирают Президента. Выборы не отменялись ни в I, ни во II Мировую. Как сейчас помню: 1977, я в Москве пришел на выставку "Сельское хозяйство в США". Посетителей встречала огромная цветная фотография: Президент Джеймс Картер по грудь в спелой пшенице и его слова: "Я - фермер...".


Задолбал он советское руководство "проблемой прав человека" - в шишки... Чем нас "достанет" следующий? (-ая! Кстати: с праздником наступающим, дорогие девушки...).
Ну и - о чём надо отдельно и бесконечно. На руках у американцев находятся около 250 миллионов легальных револьверов, пистолетов, ружей и винтовок, две трети которых сосредоточены у 20% населения. Только в 2012 году были официально проданы 18,8 млн стволов.
http://www.bbc.com/russian/society/2016/02/160225_colt_facts