2nd_street (2nd_street) wrote,
2nd_street
2nd_street

Как дела в экономике? Как обычно, ничего нового...


Главное - понимать фундаментальные основы типа: https://slon.ru/posts/64997
Ведущие историки говорят: "Я думаю, если бы не Запад, если бы там не развивался капитализм, то у нас, если бы мы были сами по себе, он развивался бы очень-очень долго, а может, и вообще бы не развился". http://echo.msk.ru/programs/cenapobedy/1653828-echo/
Так что источник модернизации у нас один. Враждовать с ним, предъявлять какие-либо счёты - глупо; это всё равно как детям обижаться на родителей. Наилучшее, как мы могли активно проявить себя - уговорить Европу (после наполеоновских войн) на консервативный консенсус. К чему это привело? - вырвались вперёд те, кто этот консенсус не соблюдал: Япония (пока не очень, но нам в 1904-1905 хватило) и США. После этого Европа поняла, что консерватизм = замедление развития.
Всякий раз, когда мы впадаем в анти-западничество, у нас устанавливается мрачный феодализм, в котором "сон разума порождает чудовищ". После этого пытаться что-либо понять - безнадёжно. И не надо удивляться тому, что президент Союза нефтегазопромышленников России Геннадий Шмаль считает, что отрасль НЕДОфинансируется последние 10–15 лет.
http://www.ng.ru/economics/2016-03-04/4_oil.html
Эээ... Аааа... Но ведь если куда-то недотекло, то куда-то пере-текло? А что у нас ДО-, или ПЕРЕ-финансируется??? (Подозрительно:) не вы, нет? И не я, чессслово...
Никто, натурально, не будет заниматься никаким "импортозамещением". А будут создавать феодально-цеховые союзы с целью переделить "тришкин кафтан". http://echo.msk.ru/news/1723342-echo.html
Знать (я вас приучил, надеюсь, не называть их "элитой"?) будет вкладывать деньги - куда? По-феодальному, в сокровища и "знай наших!". Федеральные вкладываются в Лазурные берега, Калифорнии и прочие Майями. Замёрзший поколениями наш человек пытается согреться и в Магадане - как умеет:
http://macos.livejournal.com/1253963.html
За счёт чего в не-эффективной экономике праздничек? За счёт финансового заговора. Кстати: консерватизм - это когда человек берёт кредит только на что-то из ряда вон. Скажем, решил бросить специальность и уйти в бизнес. Но пока он ничего такого не решил - зарплаты (жалованья) должно хватать: а) есть/пить; б) прилично выглядеть по стандартам "своих" + крыша над головой; в) вырастить себя-2 себе на смену, ибо смертен.
В России мало того, что этого нет. Но "з/п" платят такую, что не хватает до следующей. И тогда начинается самое страшное, грабёж и бандитизм:
http://www.livejournal.com/magazine/1365391.html
Что угодно - но только не это. Предельная скромность, кефирчик с хлебушком, но не это, это - смерть.
И хватит рассказывать сказки про "вложения в недвижимость". Где из окна - Тихий океан, так ещё может быть. А обычно:

Владельцам поставили условие: привести в порядок. Они предпочли снести - за свой счёт. У вас - лучше?
Tags: Общество/экономика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments