2nd_street (2nd_street) wrote,
2nd_street
2nd_street

"Близкая ты моя!!!" - ???? - "В том смысле, что - недалёкая..."

Чтобы Ближний Восток стал дальше - нам не светит. (Кстати: это не мы его так назвали, а Европа. Всё-таки мы тоже - Европа...).
Начнём с отдыха там. Ну это - характерное для нашей власти издевательство над людьми - не обращайте внимания:
http://www.gazeta.ru/business/news/2016/03/15/n_8371355.shtml
Но вне-палестинский Израиль - это действительно перспективно.
Британский плакат 1937 года:

Увы, с Египтом пока - никак. Катастрофа самолёта "КогалымАвиа" (не забывайте приплюсовать к нашим сирийским потерям!) ещё долго будет портить атмосферу.
Смотреть статистические данные российского союза тур-индустрии - как приключенческий роман читать. Там ведь не только турпоездки, но и командировки. (В советское время папа брал меня, подростка, иногда в командировки: это было очень поучительно и интересно! А экс-жена помнит, как я взял её в 91-м в командировку в Тарту...). Итак: куда наш бизнес и власть ездят ПО ДЕЛУ? За 9 месяцев 2015 года упало всё, коме роста: в Швейцарию - на 7%, Португалию - на 19%, Сингапур - на 31%, Турцию - 37%, Черногорию - 46%, Объединённые Арабские Эмираты - на + 170% (Однако! Но туда, надо думать, ездили из одного субъекта РФ - в связи с некоторой неопределённостью с положением руководителя этого субъекта, хм... Рост, конечно - впечатляющий, но и руководитель субъекта - тоже!).
Выводы? 1. Власть в командировках решает не наши проблемы, а свои. 2. С Турцией всё было отлично, до офигенности (ещё бы! при таком бэк/граунде http://www.livejournal.com/magazine/1402875.html). До тех пор, пока кое-кому не попала вожжа под мантию...(С).
До потепления с Западом далеко. На Кавказ и Крым рухнут все "силовики" с семьями, которым за границу запретили. Весь туристический мейн-стрим разрушен.
Поэтому. Ищите необычные варианты.


Картина John Gwen, которая называется "Студентка". In the autumn of 1903, John traveled to France with his girlfriend Dorelia McNeill. Upon landing in Bordeaux, they set off on a walking tour with their art equipment in hand, intending to reach Rome. Sleeping in fields and living on money earned along the way by selling portrait sketches, they made it as far as Toulouse. There, John painted several portraits of Dorelia, including The Student.

"Cадитесь на хвост" родным и близким в командировках! И есть ещё одно. 16 год - выборный (Дума). Народу надо бросить кость, а лучшая кость - которую перед этим отобрали. (Говорят в кулуарах, что) МИД работает над открытием Египта - аж дым идёт. Вдруг - может открыться!
У.Черчилль: "Большевики блестяще решают проблемы - которые создали себе сами...".
Tags: Общество/наша знать
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments