2nd_street (2nd_street) wrote,
2nd_street
2nd_street

Наш "выход из Сирии": чисто статистический аспект

Оказавшись свидетелем выступления Президента о "выходе", я разразился хохотом у теле-экрана. Когда министр Шойгу вдумчиво, с суровой прямотой доложил результаты: за 9 тыс. боевых вылетов уничтожено 2 тыс. боевиков. 4,5 вылета на боевика?? Вылетов современных реактивных боевых самолётов!
http://kremlin.ru/events/president/news/51511
Более того. Про-западная сирийская оппозиция обвиняет нас в том, что погибло 1700 гражданских лиц. На секунду забудем мораль: но для 9 тыс. бомбёжек - это тоже очень мало!
Редкий исторический момент. О правде пробалтываются всегда именно первые лица: им это ничем не грозит. Или не первые - пробалтываются потом. Я помню, как я протирал глаза, когда прочитал у маршала артиллерии Яковлева: чтобы убить И РАНИТЬ (т.е. недо-убить) 500 000 гитлеровцев, наша армия на Курской дуге потратила только ручных гранат 4 млн штук. 8 гранат, пардон, на рыло (это при том, что солдат убивается не только ручной гранатой, верно?).
В отношении эффективности решения проблем война - это полный бардак и финансовая катастрофа, воевать - это последнее дело. Что понимают все нормальные люди. Но их - ничтожное меньшинство.
Почему "летающий танк" (кхм...) Ил-2 - самый массовый самолёт войны? Да потому что их гибло - нечеловеческое количество. Что не странно: крылья и хвост "танка" были фанерными.

Это был неплохой самолёт - и крайне неудачная боевая система в целом; так нередко бывает. Штурмовик, "пашущий" передний край на сверх-малых высотах в несколько заходов - обречён, даже имея бронекоробку двигатель/кабина. "Немецкие солдаты называли его Чёрная Смерть"? А вы где-нибудь видели хоть ОДНУ ссылку с таким его названием на мемуары германских солдат, генералов, газету "Фёлькишер Беобахтер", хронику "Дойче Вохеншау"? Погибло запредельное количество лётчиков, каждый из которых до смерти успевал потерять 2-3 стрелков - но зато...? Вот только результаты полигонных испытаний в НИИ ВВС по боевому применению Ил-2 (опытными испытателями! Без противодействия врага!) - почему-то были секретными до недавнего времени - сказки мешали рассказывать.
Картинка, кстати, лживая: ни один "Мессер" (тем более - пара!) не снизился бы до верхушек деревьев. Железное правило истребителя тех лет: меняй высоту только на скорость, а скорость - не высоту. На высоте верхушек деревьев быстро нельзя: не успеешь среагировать на ЛЭП или типа того. Медленно? всё: ты не охотник, ты - дичь.
"Россия вернулась на Ближний Восток"? Мы там торчали с 56 года по 73, обзывая фашистами, как всегда, кого попало и стремясь уничтожить Израиль.

Вообразите сегодня: арабский ваххабизм и терроризм без израильского "гвоздя в сапоге", с полной свободой рук, а? Ох, ёооооо...
Поэтому как дальновидный человек, мечтающий тратить деньги внутри России, я с надеждой думаю: может, Бог даст, опять у нас НИЧЕГО не выйдет? Опыт показывает, что если у нас не выходит ничего = наилучший вариант. Финляндию завоевать, например...
А вообще если не по-оркски, то авиация нужна не для того, чтобы кого-нибудь "мочить". А чтобы, например, увидеть сверху то, что не видно снизу:

Bavarian town of Nordlingen built in a 14 million year old meteor impact crater.
Да и, начиная с определённой скорости - от земли лучше подальше, плохо кончится...
Tags: Война - это война!
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments