2nd_street (2nd_street) wrote,
2nd_street
2nd_street

"Духовных скреп"? - здесь всегда было больше, чем надо

Причём независимо от экономического строя, религии (атеизма) и политического режима.
1956 год, Италия, актриса Одри Хепберн на съёмках "Войны и мира" (где она сыграла Наташу Ростову. А Италия изображала Россию, кхм...).

Что сказал бы советский человек 1956 года? Что актриса одета вызывающе и ведёт себя совершенно недопустимо. Это умница-скромница Хепберн, никогда не позволившая себе ни единой эротической фотосессии! Зато: что (урождённая баронесса) голодала в оккупированной Голландии - советский человек не поверил бы. По его меркам, баронессы голодают только тогда, когда остальные поголовно дохнут. Начальник ведёт себя как начальник, и имеет больше - это здесь полагают "естественным" все. Скрепа такая.
Не это ли привело к тому, что мы экранизировали графа Толстого (и сделали почти всё остальное) с большим опозданием? Слишком много сил и времени уходит в свисток "скреп"?
Юнус-бек Евкуров - достойный человек. С трудом выжив после покушения он живёт, считай, вторую жизнь.
http://echo.msk.ru/blog/echomsk/1732526-echo/
Он потратил 30 секунд своей жизни шайтан знает, на что. Вот это - печально. А не помпончик на шапочке и штаны на даме. Рядом с Евкуровым - человек с кисточкой на головном уборе. А это как - ничего? А я лично знаю людей, которые захотели бы - срезать...
Пресловутая "толерантность" - это просто экономия времени, сил и нервной энергии. Умноженная на сотни миллионов людей она даёт - см. современный Запад.
Tags: Культура/народы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments