2nd_street (2nd_street) wrote,
2nd_street
2nd_street

К "крутым" претензий нет

В России супер- и гипер-иерархическое (= феодальное) общество. Ни о каком равенстве перед законом не может быть и речи: ответственность максимальна для "лоха" и изгоя, а снизу вверх она снижается до нуля.
Рядового "полицая" времён войны надо поставить к стенке не задумываясь. А вот те, кто ухитрился остаться "наверху", кто выжил в Cool World - к тем никаких претензий.
Поэтому на Западе многие бойкотируют Hugo Boss и никогда его не оденут - достаточно массовое и известное явление. Россия, потерявшая в той войне больше всех - об этом понятия не имеет. То есть - совсем никакого.

Hugo Boss started his clothing company in 1924 in Metzingen. His company was supplier for Nazi uniforms since 1924. Hugo Boss was one of the firms contracted by the Nazis to design the black SS uniforms along with the brown SA shirts, and the Hitler Youth uniforms.
Кстати: в культовом советском сериале про разведчика Штирлица герои щеголяют в чёрной форме в 45 году. Увы, к тому времени она уже не использовалась три года; её остатки "второго срока" выдавались только национальным формированиям типа дивизии SS "Галичина".
На картинке - форма всего лишь гауптмана = лейтенанта.
Tags: Война - это война!
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments