2nd_street (2nd_street) wrote,
2nd_street
2nd_street

Империи разваливаются? Ага, щазззз...

Развалу Рима не радовался никто - кроме варваров. Что США желали распада СССР - унылые сказочки на 100%; хотя бы потому, что: во что превратится Средняя Азия - было ясно всем sapienti sat.
Но, кажется, исторические катаклизмы создали-таки Империю, которая разваливаться не собирается.
У нас не слишком громко прошло, что в Новой Зеландии был всенародный референдум по флагу. А не покончить ли нам с британским наследием? - убрав с флага остатки "Union Jack". И если о самОм голосовании, перед ним, я у нас что-то где-то читал, то результаты его я у нас не видел. Вот они:

Я, кстати, проголосовал бы против нового флага - хотя бы из чистой эстетики.
Поэтому ровным счётом никакой "суверенной демократии" (помните идейку г-на Суркова?) нигде нет. Все влияют на всех - и слава Богу. И на перспективу президента Трампа северный сосед США реагирует адназначна:

(С американским возмущением:) эта Канада, где до сих пор на каждом шагу многое называется "королевским" - а чой-та она лезет во внутренние дела??? Причём копает ажник под Декларацию Независимости одна тыща семьсот... года??
А вот так оно во всём мире. Есть биологический вид Homo. И задача любого президента (монарха...) править своей страной наполовину - от имени и по поручению Человечества. И это правильно.
Tags: Культура/народы, Общество/теория
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments