2nd_street (2nd_street) wrote,
2nd_street
2nd_street

Выдержав паузу, подводим итоги "панамского" скандала

Кто и когда хотел платить налоги? Никогда и никто. Но в уходе от налогов - должно же быть мастерство и изящество? Британия, XVII век, чел построил дом посередине реки, потому что река - как раз граница между двумя юрисдикциями:

Явлинский прав. Оффшоры - не мы придумали, и не в нашей юрисдикции они находятся.
http://echo.msk.ru/blog/yavlinsky_g/1743306-echo/
Вся проблема в "индексе Джини": знать не хочет платить налоги, потому что хочет быть "круче" обывателя до степени Людовика XIV. В двадцатом веке такое как-то было уже не принято. Обычаи "пацанов" дошли до того, что если твоя яхта дешевле 6-го флота США - то западло. Элитка обарзела совершенно, и хочет отличаться от простого человека, как вечный эльф от презренного орка.
Лохам вешают на уши лапшу про "кризис" и бюджетную экономию, "прожиточный минимум" регулируют плюс-минус ломаный грош. При этом "виолончелист", как нам на голубом глазу объясняют, проводит спец/операцию ФСБ по спасению России. С участием ну очччень больших денег, реально: самых больших.
http://demchoice.livejournal.com/17647.html
Короче: они у нас все Сауроны с Саруманами, сплошь. Любые разговоры про бюджет и экономию переводятся на русский просто: кто надо тратит сколько надо на что считает нужным. На спец/операцию - понял? Ты к нужному не относишься, и не светит.
Наша знать захотела стать за 20 лет такой, как их - за 200. К чему это (нас с вами) приводит? - найдите комментарий Сергея Доренко.
Знать, кажется, употребляется Господом для того, чтобы великие люди, чего ни ляпнут - попадали в самую истину. "Социализм победит не потому, что он прав. А потому, что не правы его противники..." (Ф.М.Достоевский).
Не, катастрофическое падение нравов. Ну что это за скандальчики - бабло и тёлки? Вот товарищ Сталин стрелял совсем за другое: за идеи. Не те идеи - к стенке. Рузвельта Сталин после такого - обязательно бы расстрелял:

Future US President Franklin D. Roosevelt (сидит), and future British Fascist leader Oswald Ernald Mosley. Порыбачил с основателем фашистской партии Британии? - ну извини, пиф-паф, ой-ёй-ёй...
Несокрушимая власть, на которую не действует ничего? Не дай Бог, потому что ты тогда - именно ничего. Красивым, богатым и здоровым можно быть везде. Вопрос в том: где можно успешно быть даже клиническим дебилом?
Tags: Общество/наша знать, Общество/экономика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments