"Антимонопольные службы", которые есть во всех цивилизованных странах, отражают очень старое всеобщее недоверие ко всем, кто слишком вырос. Ох, нездоровый это рост...
В 20-е гг XX в., например, "Форд" поднялся именно потому, что его двигатели работали хошь - на бензине, хошь - на спирте. И спирта тогда на американских заправках было... Но потом пришли нефтяные компании из Техаса, которые захотели себе ВСЁ. (Хоть кто-нибудь - найдётся, кто скажет хоть пару хороших слов о нефтяных компаниях? А в России - и газовых...).
И "Форд" не лучше - захотел себе ВСЁ. А ведь могло быть иначе, разнообразнее и интереснее...
http://garry-0.nm.ru/doble.htm
А это - ПАРОВЫЕ грузовики и автобусы британской фирмы Sentinel. Работающие вот уже скоро 100 лет.
Это я всё к чему? Приезжая в любую страну, мы видим ТАМОШНИЕ города, дома, авто, образ жизни... Франция - одно, США - другое, Британия - третье. Мог ли СССР (и, следовательно, Россия) создать что-то отдельное, своё, альтернативное, интересное? Может быть, да. Если бы не руководил этим недоучившийся семинарист, удачливый интриган, собравший тёплую компанию прихлебателей-людоедов. Которые полностью разделяли с ним уверенность, что весь мир (начиная со своего населения) надо гнать к счастью пинками кирзовых сапог.
Обратите внимание на большую ошибку Добля: всё делать супер-пупер, в расчёте на "премиум-сегмент". Супер-пупер надо долго думать, а потом делать ошеломляюще просто.
Купив буквально за копейки, на первый взгляд, примитивную дешёвку, он получaл:
1. Полноразмерную 4-х местную 4-х дверную машину (ФИАТ-500, ставший прототипом «Запорожца», был короче на полметра! И, на своих 10-дюймовых колёсиках, был тяжелее Ситроена, стоявшего на 15-дюймовых, на 70 кг. Вот чем отличается талантливое авто – от гениального).
2. Регулируемый по высоте клиренс подвески (отдельно для переднего и заднего «моста», если вы, например, назад загрузили мешки с картошкой. Кстати: заднее сиденье снималось за 2 минуты, и образовывался сплошной багажник с ровным полом).
3. Сверхэффективный отопитель, начинавший дуть горячим воздухом через 3 мин после запуска двигателя. (Подробности опущу, хотя они интересны).
4. Кабриолет с мягким верхом (многим – нравится…).
5. Регулируемые с места водителя фары (выше-ниже), что было редкостью даже в лимузинах.
6. Фантастически мягкую подвеску, «глотавшую» что угодно. (Пружины прятались в продольных трубчатых лонжеронах рамы и пружина каждого колеса была полуметровой. На испытаниях водители фирмы носились по просёлочным дорогам, имея на сиденьях корзины с куриными яйцами).
7. Ну и, конечно, гениальный внешний вид дизайнера Фламинио Бертони. Машинка прям-таки провоцировала размалевать её поярче: кисть в руки – и оттягивайся с кайфом! Чем народ успешно и занимался. Вот одно детище Бертони верхом на другом: «тепловозный» дизайн пикапов/микроавтобусов Ситроена даже и страшноват. Фирма сознательно пошла на это: зато ни с чем никогда не спутаешь! И – выиграла!
Так себе и представляю (опять вспомнив Сталина) Фламинио Бертони, работающего за пайку в тюремном КБ. Как Туполев, Поликарпов, Петляков, Королёв, Чаромский, Бартини...
Ну и напоследок - местные новости. http://djhooligantk.livejournal.com/78782.html#cutid1
Кто-то здесь ещё шевелится, ищет, и... вывозит подальше. Потому что настоящих, умных, свободных и весёлых ДЕНЕГ здесь - нет. Есть БАБЛО.