2nd_street (2nd_street) wrote,
2nd_street
2nd_street

Categories:

"Юристы России и нашей академии ахнули, узнав о новой..."

Именно так должен выглядеть заголовок в настоящей "желтой прессе" (ещё её называют "бульварной" - но где вы у нас видели те бульвары?).
Ахнешь тут, пожалуй, услышав глобальную юридическую новацию из уст Президента Путина:
http://www.newsru.com/russia/29apr2016/print_off.html
На самом деле, что англосаксонское прецедентное право - и есть "право в своей собственной форме", куда лучше "континентального кодексного" - студентам осмеливаюсь в академии открытым текстом говорить один я. (Грозно:) кто "стучит" Путину о том, что я говорю на занятиях?? Найду - отчислю. Не, стучать обязательно надо! Но полностью, заодно объяснить бы ему, что как раз в прецедентном смысле его действия - тёмный ужос. От "антисанкций" до крымского прецедента. А то состоится народное волеизъявление населения Курил, и поди потом докажи, что голосовали не морские котики, а "Морские Котики".
Тем более что аргумент у нас один, и всё тот же: "Ща кааак жахнем!"...

Истребитель F4J Phantom сопровождает бомбардировщик Ту-95 (по НАТОвской классификации - "Медведь") над Японским морем, 1970 год. "Фантомы", правда, давно сняты с производства и с вооружения. А про Ту-95 у нас всё пишут: "НАТО испугалось от пролёта..." - и т.п..
И почему ещё нет заголовков: "Британия содрогнулась, когда Путин приказал ориентироваться на английское право!"? Странно...

А поучиться у них можно многому. Например, вдоль Темзы там и сям установлены скульптуры речных нимф:

Только, ящетаю, вдоль Волги скульптуры должны быть настолько же больше, насколько Волга больше Темзы. Ну - не мне вас учить: "Проплывающие по Волге пассажиры заколдобились, увидев...".
Нимф вполне можно налепить с некоторых наших студенток, isn't it?
Tags: Культура/народы, Общество/наша знать
Subscribe

  • В любой стране мира (в т.ч. в России)

    я не люблю столицы и мегаполисы. Я люблю ебенЯ. "Любви все возрастиы покорны" - писало Наше Всё. И все народы. И все сословия. По ебеням видна тень,…

  • Я не "турист", я ПАЛОМНИК...

    ...ибо везде ищу не только быт и не столько комфорт. И очень уважаю средства передвижения - от коня и верблюда до любого "железа" (и дерева). Бог…

  • Начав писать о любви, трудно остановиться...

    У жены и мамы двух прекрасных детей - День Рождения. (А родилась она в казахстанском городе Тараз, что - отдельная песенка...). А про хомячью…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments