Ахнешь тут, пожалуй, услышав глобальную юридическую новацию из уст Президента Путина:
http://www.newsru.com/russia/29apr2016/print_off.html
На самом деле, что англосаксонское прецедентное право - и есть "право в своей собственной форме", куда лучше "континентального кодексного" - студентам осмеливаюсь в академии открытым текстом говорить один я. (Грозно:) кто "стучит" Путину о том, что я говорю на занятиях?? Найду - отчислю. Не, стучать обязательно надо! Но полностью, заодно объяснить бы ему, что как раз в прецедентном смысле его действия - тёмный ужос. От "антисанкций" до крымского прецедента. А то состоится народное волеизъявление населения Курил, и поди потом докажи, что голосовали не морские котики, а "Морские Котики".
Тем более что аргумент у нас один, и всё тот же: "Ща кааак жахнем!"...

Истребитель F4J Phantom сопровождает бомбардировщик Ту-95 (по НАТОвской классификации - "Медведь") над Японским морем, 1970 год. "Фантомы", правда, давно сняты с производства и с вооружения. А про Ту-95 у нас всё пишут: "НАТО испугалось от пролёта..." - и т.п..
И почему ещё нет заголовков: "Британия содрогнулась, когда Путин приказал ориентироваться на английское право!"? Странно...

А поучиться у них можно многому. Например, вдоль Темзы там и сям установлены скульптуры речных нимф:

Только, ящетаю, вдоль Волги скульптуры должны быть настолько же больше, насколько Волга больше Темзы. Ну - не мне вас учить: "Проплывающие по Волге пассажиры заколдобились, увидев...".
Нимф вполне можно налепить с