2nd_street (2nd_street) wrote,
2nd_street
2nd_street

Какому количеству знакомых вы поверите, если они признаются в любви к Вам?

Знакомые - на то они и знакомые, что в их отношении к нам мы давно разбираемся. Вот и ВЦИОМ я знаю очень давно (был знаком с его отцом-основателем, профессором Ю.А.Левадой, и наблюдал всю эволюцию ВЦИОМа, после изгнания Юрия Александровича оттуда). Поэтому ВЦИОМу поверю только "в минус". (Положив руку на сердце:) верю!
http://www.livejournal.com/magazine/1531904.html
Итак, экономически мы с вами живём в 85-м. Мелкого бизнеса, наполняющего магазины - не было тогда, уже нет и сейчас.

(Это - китайский). При этом: "коммуналка" сегодня в разы дороже, купейный билет - не полстипендии, как тогда, бензин - не копейки, как тогда. Добавьте (не существовавшие тогда) расходы на сотовую связь, Интернет, и всё "железо": комп, смарт-(ай-)фон. Чего же удивительного?

Что и получается именно тот самый ай-?
С нашими "верхами" всё совершенно иначе. А.Пионтковский изъясняется прямо-таки языком эпоса: "За сотню лет великие злодеи Революции (Ленин, Троцкий, Сталин) сначала превратились в смешных беспомощных старцев (Брежнев, Андропов, Черненко), а затем, окропившись живой водицей номенклатурной приватизации, оборотились моложавыми сексапильными нефтетрейдерами с хоккейными клюшками (Путин, Ротенберг, Тимченко). Эти чисто конкретные пацаны и есть подлинные наследники Октября, последняя генерация его вождей, закономерный и неизбежный итог эволюции "нового класса". Жизнь после смерти удалась".
http://www.svoboda.org/content/article/27695695.html
Tags: Общество/экономика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments